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Teatime gourmand

19 décembre 2013

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert
La sauce au poivre vert fait partie des sauces dites brune, car elle est réalisée à partir d’un fond de veau brun. J’aime beaucoup la viande d’autruche qui est une viande très tendre et peu calorique. Pour 4 personnes : 4 tournedos d’autruche 1 cuillère...
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17 décembre 2013

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette
L'an dernier j'avais adoré l'association saumon fumé boursin avec mes roulés de saumon fumé au boursin. Donc je retente l'expérience en créant des muffins au saumon fumé et au boursin. Pour 12 muffins : 200 gr de farine 6 brins de ciboulette 1 sachet...
15 décembre 2013

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
J'ai trouvé cette recette dans le livre 100% de Eric Kayser (Un très grand boulanger français). A la base, on utilise du levain liquide, mais je l'ai remplacé par de la levure de boulanger. Dans mon placard, j'avais des cerneaux de noix et dans des petits...
14 décembre 2013

Rouleaux de printemps au foie gras et oignons confits

Rouleaux de printemps au foie gras et oignons confits
Une recette de foie gras qui change des classiques alliances. L'an dernier, je vous proposais mes rouleaux de printemps au saumon fumé, mangue et avocat, cette année sur la même idée festive j'ai réalisé des rouleau de printemps au foie gras accompagné...
11 décembre 2013

Bonhomme de neige meringué

Bonhomme de neige meringué
Les enfants aussi ont droit à leurs friandises de Noël. Cette année j'ai testé les petits bonhommes de neige meringués. Ils ont ravis toute ma petite famille. Pour 12 bonhommes de neige : 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 3...
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9 décembre 2013

Le chapon

Le chapon
L'an dernier pour cette période de fête je vous présentais le foie gras. Cette année, voici tout ce qu'il faut savoir sur le chapon. Volaille très prisée lors des fêtes de fin d'années. A - Présentation Avec des ventes en hausse l’an dernier, la cote...
8 décembre 2013

Chausson à la ricotta, crevettes et pomme

Chausson à la ricotta, crevettes et pomme
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Chausson à la ricotta, crevettes et pomme Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
4 décembre 2013

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)
Mercredi se sont les enfants en cuisine. Voici une belle idée de clafoutis qui change un peu. Un bon bol de vitamines par ce temps froid. Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou blancs voire même les deux pour une harmonie de couleur. J'ai repris...
1 décembre 2013

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes
Un plat idéal pour les fêtes. Préférer un boudin blanc nature, sinon supprimer le romarin. C'est la première que je cuisine du chou rouge et j'avoue avoir beaucoup aimée le côté sucré avec le chou rouge. Pour 4 personnes : Pour la mousse 300 g de poires...
27 novembre 2013

Faire ses macarons soi-même

Faire ses macarons soi-même
De nos jours qui ne connait pas les macarons ? Cette petite mignardise est devenue un mets gastronomique. Ils existent plusieurs recettes de macarons. Voici la plus simple à mes yeux. J’ai réalisé une recette de macaron à base de meringue française au...
23 novembre 2013

Entremets chocolat-poire sur fond de dacquoise et feuillantine

Entremets chocolat-poire sur fond de dacquoise et feuillantine
Voici un dessert idéal pour finir un repas sur une touche de fête. L'alliance chocolat- poire est très connu et le mariage est parfait. La crèpe gavotte mélangée au chocolat fondu apporte une touche de craquant. Cet entremets est idéal pour un repas d'anniversaire,...
17 novembre 2013

Minis pies ou tourtes aux poires et Michoko

Minis pies ou tourtes aux poires et Michoko
La semaine dernière, je n'ai pas résisté à acheter mes bonbons - chocolats préférés : Les Michoko. Voici une recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Une vrai petite gourmandise. Pour 6 mini pies : 1 pâte feuilletée 1 poire 1/2 cuillère...
16 novembre 2013

Soupe de cresson au bleu d'Auvergne

Soupe de cresson au bleu d'Auvergne
Voici une recette de soupe très surprenante. Le bleu se fond parfaitement avec le cresson. Un vrai plaisir. Attention a ne pas trop saler votre soupe car le bleu apporte une touche salée. Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par du roquefort ou de...
11 novembre 2013

L'Ardéchois : le Quatre-quarts aux châtaignes d'Ardéche

L'Ardéchois : le Quatre-quarts aux châtaignes d'Ardéche
A l'origine c'est une recette de cake, mais je le trouve tellement fondant, moelleux et beurré que je pense plutôt à un quatre-quarts. Mes enfnats ont adoré le côté croustillant de la croûte. Le quatre-parts tient son nom à ses 4 ingrédients (farine,...
9 novembre 2013

Brandade de hareng aux topinambours

Brandade de hareng aux topinambours
On connaît tous la classique brandade de morue. Comme à mon habitude je reste sur le même style de recette mais je change les ingrédients comme l'an dernier avec ma tartiflette aux topinambours. Cette fois j'ai remplacé la morue par du hareng bien moins...
8 novembre 2013

cake au foie gras, magret de canard fumé et noix

cake au foie gras, magret de canard fumé et noix
Un petit cake aux airs de fêtes. Vous pouvez remplacer les noix par des figues. Pour 6-8 personnes : 100 g de foie gras de canard mi-cuit 150 g de magret de canard fumé 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de beurre 15 cl de crème...
6 novembre 2013

Gâteau moelleux aux noisettes et aux 2 raisins (les enfants en cuisine)

Gâteau moelleux aux noisettes et aux 2 raisins (les enfants en cuisine)
Pour ce mercredi en cuisine avec les enfants j'ai opté pour un gâteau de saison : des noisettes, raisin blanc type Chasselas et raisin noir type Muscat. Pour 6 personnes : 4 oeufs 110 gr de sucre glace 110 gr de noisettes en poudre 100 gr de farine 1/4...
1 novembre 2013

Tableau des équivalences en cuisine : contenance, capacité et température

Tableau des équivalences en cuisine : contenance, capacité et température
Pour les cuisiniers débutants déchiffrer les recettes de cuisine n'est pas du tout évident. Un verre de çi, une cuillère à café de ça. D'accord, mais combien exactement doit-on mesurer ou peser ? Cet article peut aussi à l'inverse vous aider si vous n'avez...
27 octobre 2013

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Saumon gravlax à la betterave Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
25 octobre 2013

L'oeuf poché

L'oeuf poché
On ne cuisine pas assez l’œuf poché et pourtant cette technique de cuisson est très simple. La seule condition est d’utiliser des œufs extra-frais. C’est un cuisson des œufs dite hors coquille . Compter deux œufs par personnes. Exemple d’utilisation pour...
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