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Teatime gourmand
11 décembre 2013

Bonhomme de neige meringué

Bonhomme de neige meringue 1

Les enfants aussi ont droit à leurs friandises de Noël. Cette année j'ai testé les petits bonhommes de neige meringués.

Ils ont ravis toute ma petite famille.

Pour 12 bonhommes de neige :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace 
  • 3 zestes d'oranges confites
  • Un peu de chocolat fondu

Sortir les blancs d'oeufs 1h avant du réfrigérateur.

Tamiser le sucre glace

Fouetter les blancs et verser lentement le sucre glace et le suce en poudre. Continuer de fouetter quelques instant

Placer la meringue dans une poche à douille unie de diamètre large, 1cm environ.

Dresser les bonshommes sur du papier cuisson en mettant côte à côte trois ronds de meringue de taille différente : trois,quatre et cinq centimètres environ.

Enfourner pendant 1 heure à 110 degrés. Laissez entièrement refroidir dans le four éteint.

Décorer avec un cure-dent trempé dans du chocolat fondu pour réaliser les yeux, la bouche et les boutons.

Tailler 12 petites pointes dans les zestes d'orange pour faire le nez des bonhommes de neige. Coller les pointes d'oranges cconfites avec un tout petit peu de chocolat fondu.

 

Mots clés : Noël, meringue

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Commentaires
T
Hé salut Vincent.<br /> <br /> <br /> <br /> A la fin de cuisson les meringues colorent un peu mais restent malgré tout assez blanches.<br /> <br /> La déco tu le fais au final.
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V
çà a l'air pas mal, mais çà a donné quoi une fois cuit ?
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