1 novembre 2013
Tableau des équivalences en cuisine : contenance, capacité et température
Pour les cuisiniers débutants déchiffrer les recettes de cuisine n'est pas du tout évident.
Un verre de çi, une cuillère à café de ça. D'accord, mais combien exactement doit-on mesurer ou peser ?
Cet article peut aussi à l'inverse vous aider si vous n'avez pas de verre doseur ou de balance.
1 pot de yaourt 1,5 dl
Un petit tableau pour avoir la bonne température en fonction du pays :
Conversion des thermostats et températures
Thermostat | °C (Celsius) | °F(Fahrenheit) | Gas mark |
---|---|---|---|
Thermostat 1Four très doux | 30°C | 85°F | - |
Thermostat 2- | 60°C | 140°F | - |
Thermostat 3Four doux | 90°C | 195°F | - |
Thermostat 4- | 120°C | 250°F | Gas mark 1/2 |
Thermostat 5- | 150°C | 300°F | Gas mark 2 |
Thermostat 6Four moyen | 180°C | 350°F | Gas mark 4 |
Thermostat 7Four chaud | 210°C | 410°F | Gas mark 6 |
Thermostat 8- | 240°C | 460°F | Gas mark 8 |
Thermostat 9Four très chaud | 270°C | 520°F | Gas mark 10 |
Publicité
Publicité
Commentaires