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Teatime gourmand
16 novembre 2013

Soupe de cresson au bleu d'Auvergne

soupe de cresson a la fourme d'ambert

Voici une recette de soupe très surprenante. Le bleu se fond parfaitement avec le cresson. Un vrai plaisir.

Attention a ne pas trop saler votre soupe car le bleu apporte une touche salée.

Vous pouvez remplacer le bleu d'Auvergne par du roquefort ou de la fourme d'Ambert

 

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson (environ 250g)
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes (ou 1 l d’eau + 1 cube de bouillon de légume dégraissé)
  • Sel et poivre
  • 100 g de bleu d’Auvergne

 

Eplucher le cresson, le laver à plusieurs reprises.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros dès.

Faire bouillir le bouillon de légumes avec un peu de sel et de poivre.

Plonger les pommes de terre et le cresson.

Laisser cuire environ une demi-heure environ.

Passer le potage au mixer.

Remettre sur le feu doux en ajoutant le bleu d’Auvergne coupé en petits dès (en réserver quelques dès). Le laisser fondre doucement et mélanger.

Au moment de servir parsemer la soupe avec des copeaux de bleu.

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Commentaires
A
hum belle soupe
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