--- Index des recettes salées ---
Voici en quelques clics la liste de toutes mes recettes salées.
Apéritif
Blinis maison pour l'apéritif (farine de sarrasin et lait d'amandes)
Bruschetta d'escargots au fromage du Jura
Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta
Calissons de pain d'épices à la crème de Roquefort et fruits secs
Canapé de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella
Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge
Chaussons à la ricotta, crevettes et pommes
Chaussons au poulet et au chèvre
Crème brulée à la tomate séchée
Crème brûlée de foie gras et pomme verte
Cuillères de crevettes à la mangue et aux tomates
Cuillères de saumon fumé au boursin
Figues rôties au miel, jambon fumé et parmesan
Frittatas aux asperges et au jambon Serrano
Frittatas aux asperges et au saumon fumé
Mille-feuille de betterave et chèvre
Mini bouchées de tomates à la mozzarella
Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym
Mini feuilleté de figues au chèvre, noix et miel
Noix de Saint-Jacques à la vanille
Noix de Saint-Jacques au curry et aux pommes
Rillettes de maquereau au whisky
Rouleaux de printemps au foie gras et oignons rouges confits
Roulées de courgettes au saumon fumé et au sel rose d'Hymalaya
Roulé de pesto à la roquette et aux pignons de pin
Roulé de saumon fumé au fromage de chèvre et aux pousses d'épinard
Roulé ou escargot au saumon fumé et asperges vertes
Sablés au gruyère et ciboulette
Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax
Tartare de noix de Saint-Jacques à l’avocat
Tartelettes de saumon fumé à l'oseille
Tartinade d'artichaud aux tomates séchées
Tuiles au parmesan et au pavot
Verrine de cresson, oeufs de saumon et sa chantilly citronnée
Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices
Entrées et salade composée
Bricks à la courgette et ricotta
Cassolettes d'escargots et de cèpes
Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava
Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches
Feuillantine de de brick au saumon fumé et kiwi et son écume gingembre-vanille
Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet
Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines
Panna cotta de mozzarella au basilic, melon et jambon cru
Roulé de crèpes au citron vert, wasabi et saumon fumé
Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé
Saint-Jacques poêlée aux clémentines et sa fondue de poireaux
Salade d'avocat, fraise, champignon et filets d'anchois
Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé
Salade de betteraves aux crevettes et poire
Salade de bœuf mi-cuit au sésame
Salade de boudins blancs aux marrons
Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre
Salade de cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé
Salade de crevettes et aux fruits exotiques (détox)
Salade de crevettes et d'oranges et sa sauce à l'orange
Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé
Salade de fraises, mozzarella et sa vinaigrette au basilic
Salade de fraises et concombre
Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges
Salade de harengs fumés aux salicornes et oignon rouge
Salade de haricots verts, oeufs mollets au magret de canard séché
Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé
Salade de melon, concombre et son magret de canard séché
Salade de roquette aux figues, magret de canard parmesan et pignons de pin
Salade de saumon fumé aux pamplemousses épicés
Salade de tomates cerises au cumin et au citron confit
Salade de tomates et son espuma de mozzarella au basilic
Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes
Salade fraîcheur de courgettes à la grenade et mozzarella
Samoussa ou brick aux poireaux et magrets fumés
Saumon fumé à la grenade et au basilic
Tagliatelles de concombre à la menthe, feta et pignons de pin
Tartare de Saint-Jacques au saumon et framboise façon mille-feuilles
Tartare de saumon, mangue et avocat
Tartare de veau aux cerises et comté
Tartare Thaï de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange
Soupe et velouté
Gaspacho de betterave et pomme
Soupe aux légumes anciens : panais et navets jaunes (ou boules d'or)
Soupe de cresson au bleu d'auvergne
Soupe de potimarron aux châtaignes et aux pistaches
Soupe froide de concombre au saumon fumé
Soupe froide de yaourt, au concombre, grenade et huile à la menthe
Tom kah Gai : soupe Thaïlandaise de poulet à la citronnelle
Velouté d'asperges blanches au saumon fumé
Velouté d'endives au pomme et amandes
Velouté de Butternut à la cardamome
Velouté de topinambour au foie gras et magret de canard fumé
Légumes
Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozarrella
Crumble de concombre aux amandes
Curry végétarien aux petits pois
Galette de chou-fleur à la ciboulette
Gaufres aux brocolis et dès de jambon
Gratin de courgettes au romarin et son crumble de tuc
Moelleux de courgettes, chèvre et menthe
Piperade aux poivrons et au piment d'espelette
Poêlée aux deux courgettes et paprika
Purée de panais au lait de coco
Salade de pois chiches et carottes à l'orientale
Tartare de courgettes au poivron et aux olives noires
Tian de légumes et pommes de terre nouvelles
Œufs, pâtes, pommes de terre et riz
Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan
Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir
Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard
Lasagnes au saumon et à l’oseille
Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et ricotta
Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes
Risotto au champagne et à la poutargue
Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes
Cakes, Croques, gratins, quiches, tartes et tartines
Brandade de harengs aux topinambours
Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de saint-Jacques
Cake au foie gras, magret de canard fumé et noix
Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar
Cake aux figues et au fromage de chèvre
Cake aux harengs, poireaux et olive (sans gluten et sans lactose)
Clafoutis à la brousse et aux tomates cerise
Clafoutis à la feta et aux courgettes
Clafoutis d'aubergine au chorizo
Clafoutis de courgettes, mozarrella et pignons de pin
Croque-monsieur de tomates, mozzarella façon brochette
Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines
Feuilletés de morilles à la Tome de Savoie
Feuilletés de saucisses momies pour Halloween
Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour
Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg
Gratin de patates douces au lait de coco
Mini cakes ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre
Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes
Mini cakes ou muffins au boudin noir et pommes
Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette
Pizza base chou-fleur (sans gluten)
Quiches au potiron et aux lardons
Quiche au poulet mariné au citron et champignons de Paris
Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette
Tartelettes aux tomates, petits oignons et ricotta
Tartine ou bruschetta Normande : Neufchatel, pommes et miel
Toast aux épinards, tomates et noix de Saint-Jacques
Tresse feuilletée au pesto, tomates cerises et mozzarella
Produits de la mer
Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes
Brochettes d'espadon à l'huile de vanille et sa compotée de fenouil au curcuma
Brochettes de citronnelle au saumon grillé
Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis
Cabillaud pané aux tomates séchées
Curry de lotte au lait de coco et citron vert
Moules farcies à l'italienne : tomates séchées et basilic
Noix de Saint-Jacques et sa sauce au curry à l'indienne
Rougets au romarin et ses légumes du soleil en crumble de parmesan
Saumon en Bellevue cuit au court bouillon
Viandes et vollailes
Agneau épicé aux amandes et sa galette de potiron et petits pois au curry
Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver
Blanquette de veau à la cocotte minute
Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes
Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre
Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe
Côtes d'agneau aux épices et amandes façon tagine
Epaule d'agneau rôti au four au romarin et petits oignons caramélisés
Filet de bœuf en croûte au foie gras
Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington
Foie gras de canard rôti aux épices
Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de Provence de ma grand-mère
Mijoté de boeuf à l'antillaise
Nuggets de poulet au mélange cajun
Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma
Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling
Rissoles : boulettes de viandes de boeuf australiennes
Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles
Rôti de porc au four et pommes cannelles
Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert
Sauce, huile et vinaigre
Sauce aïoli à la pomme de terre