750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
30 novembre 2012

Agneau épicé aux amandes et sa galette de potiron et petits pois au curry

Agneau épicé aux amandes et sa galette de potiron et petits pois au curry
Ce plat typique d'Inde vient de Roopa Gulati ; une chef à la télévision indienne très réputée dans son pays. Tous les plats indiens n'exigent pas de passer des heures en cuisine. Selon Roopa Gulati, même les recettes les plus simple peuvent offrir des...
Publicité
Publicité
28 novembre 2012

Cuillères de saumon fumé au boursin

Cuillères de saumon fumé au boursin
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de saumon fumé au boursin Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
25 novembre 2012

feuilletés de morilles à la Tome de savoie

feuilletés de morilles à la Tome de savoie
Pour mon deuxième tour en cuisine, je devais réaliser une recette du blog de bluette et c'est le blog de "ma petite cuisine de marie" qui pioche une des miennes. Une bonne idée de feuilleté que j'ai changé un peu. Pour 4 pers : 4 carrés de pâte feuilletée...
24 novembre 2012

Tartare de saumon, mangue et avocat

Tartare de saumon, mangue et avocat
Une entrée toute en couleur, idéale pour les repas de fête. Cela nous change de l'assiette traditionnelle foie gras avec toasts. Elle est simple à réaliser car elle ne nécessite pas de cuisson. Pour 4 personnes : 400 g de pavés de saumon frais 2/3 mangue...
23 novembre 2012

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard
Un petit tour en Italie avec ces lasagnes tout en couleur. Une recette surprenante, qui allie la douceur du chou fleur, le sucré du potiron, l'acidité des épinards et le côté épicé avec le parmesan. Comme chaque mois, je participe au défi organisé par...
Publicité
Publicité
21 novembre 2012

Crème renversée aux carambars

Crème renversée aux carambars
Lors des fêtes d'Halloween, j'ai acheté un paquet de bonbons les fameux Carambars. Mais personne n'a frappé à la maison. Je vais donc les utiliser en pâtisserie. L'idée m'ai venue d'en faire une crème renversée. C'est une crème simple, qui plaît aux enfants....
18 novembre 2012

Tartiflette aux topinambours

Tartiflette aux topinambours
J'ai ramené de la ferme des topinambours. Je n'en avais jamais mangé et son goût d'artichaut surprend. Idéal si on veut manger des artichauts hors saison. Les topinambours se cuisinent comme des pommes de terre ou des panais. Pour 4 personnes : 1 kg de...
17 novembre 2012

Bûche de Noël : nougat glacé aux fruits secs, oranges confites et cranberries

Bûche de Noël : nougat glacé aux fruits secs, oranges confites et cranberries
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Buche de Noël : nougat glacé aux fruits secs, oranges confites et cranberries Désolé pour ce changement. Pensez...
16 novembre 2012

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé
Une belle idée de servir des rouleaux de printemps sucré salé pour l'apéritif. Originaires du sud de la Chine, les rouleaux de printemps, remonteraient à une coutume selon laquelle on ne pouvait allumer de feu pendant plusieurs jours. Aujourd'hui, les...
11 novembre 2012

Gâteau antillais à la banane et noix de coco

Gâteau antillais à la banane et noix de coco
De temps en temps, c'est agréable de regarder dans le vieux livre de recette de sa maman, au lieu de chercher une recette sur internet. A la maison, j'avais des bananes bien trop mûres pour être mangées, alors je les ai cuisiné en purée dans un gâteau....
10 novembre 2012

Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes

Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes
Voici des petits cakes salé sucré à servir pour l'apéritif. Pour 12 mini cakes ou muffins: 400 g de tranches de magret de canard séchés 3 oeufs 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 50 g d'emmental 1 pomme...
9 novembre 2012

Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes

Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes
Des amis arrivent à l'improviste ? Difficile de réfléchir à préparer un bon plat au dernier moment. Voici une recette très simple aux belles couleurs d'Italie. De simples spaghettis au beurre agrémentés de noisettes, de champignons et de parmesan et vous...
8 novembre 2012

Nombre de parts dans un gâteau

Nombre de parts dans un gâteau
Nous nous posons souvent la question : Quel grandeur mon gâteau doit faire pour tant de personnes ? Je vous propose aujourd'hui un tableau récapitulatif sur le nombre de parts pour un gâteau rond ou rectangulaire. Taille standard pour gâteau Rond : 4...
4 novembre 2012

Brochettes d'espadon à l'huile de vanille et sa compotée de fenouil au curcuma

Brochettes d'espadon à l'huile de vanille et sa compotée de fenouil au curcuma
Une recette qui allie les épices à merveille : vanille, curry, curcuma et baies roses. J'ai réalisé moi-même mon huile à la vanille, et je vous assure qu'il n'y a rien de plus simple. Je pense même tester la fabrication d'autre huile aromatique type huile...
3 novembre 2012

Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc

Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
2 novembre 2012

Pâte sablée levée au cacao

Pâte sablée levée au cacao
Après ma recette de la pâte sablée nature ou aromatisée, je vous parle aujourd'hui de la pâte sablée levée. Je l'ai faite au cacao pour un gâteau dont la recette suivra. Vous allez me dire mais quelle est la différence entre la pâte sablée et la pâte...
Publicité
Publicité
Publicité