750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
27 février 2018

Galettes de chou fleur à la ciboulette

Galettes de chou fleur à la ciboulette
Je recherche des recettes de légumes simples et rapides pour le soir. En rentrant tard le soir du travail, j'ai de moins en moins envie de cuisiner alors je cherche des recettes de légumes que les enfants pourront manger rapidement. Ce style plait beaucoup...
Publicité
Publicité
22 février 2018

Wok d'endives à l'orange

Wok d'endives à l'orange
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Wok d'endives à l'orange Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
20 février 2018

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
J'aime ce style d'accompagnement. Simple et léger. Quel régal avec un plat de volaille par exemple. A la place de la crème fraîche, j'ai mis de la crème végétale à l'amande.Personne ne s'en est aperçu. Pour 3 personnes : 4 poireaux 25 g de beurre 1 grosse...
22 juillet 2017

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozzarella

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozzarella
Une recette estivale toute en fraîcheur. Pour 4 personnes : 2 aubergines 2 pêches 2 boules de mozzarella ½ bouquet de basilic ½ jus de citron vert ¼ d’oignon rouge Quelques tomates cerise 2 avocats Fleur de sel Huile d’olive Préchauffer le four à 200°...
13 avril 2016

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise
Une recette parfaite pour un pique-nique. A servir sinon avec du poisson grillé. Si vous n'avez pas de fromage Brousse, vous pouvez la remplacer par de la Ricotta Pour 4 personnes : 4 œufs 75 g de farine 50 cl de crème liquide 100 g de brousse ou de fromage...
Publicité
Publicité
4 octobre 2015

Flan de carottes au curcuma

Flan de carottes au curcuma
Ce flan accompagne agréablement les viandes blanches. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les épices. Remplacez le curcuma par du curry par exemple. Ce mois-çi je fais partie du jury de recettes de avec le défi cuisinie en orange. Pour 4 personnes...
1 août 2015

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana
La première fois que j'ai entendu parlé de cette recette, je pensais à des aubergines au parmesan. Eh bien non ! Alla parmigiana est un plat ou plutôt une méthode de cuisiner les légumes en couches successives. C'est une spécialité du Sud de l'Italie....
22 juillet 2015

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates
Un plat qui a beaucoup plu à mes enfants. Les courgettes rondes sont très facile à cuisiner. Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 550 g de thon au naturel 80 g d'olives vertes 500 g de coulis de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe...
13 juin 2015

Salade de Pois chiches et carotte à l'orientale

Salade de Pois chiches et carotte à l'orientale
Des pois-chiches, de la coriandre, des carottes, de l'huile d'olive, cette salade est tout en contraste, surtout si elle servie tiède. Cette salade est à accompagnemer d'un plat libanais. Le mieux pour cette recette, si vous avez le temps et la patience,...
14 mars 2015

Pancakes à la betterave

Pancakes à la betterave
Aujourd'hui, les enfants vont au carnaval de la ville. Pour fêter cette journée conviviale, je leur ai préparé des pancakes salés à la betterave. Bizarrement, ils m'ont tout mangé sans se plaindre. Pour une vingtaine de petits pancakes : 1 grosse betterave...
24 février 2015

Terrine de cresson aux pommes

Terrine de cresson aux pommes
Aujourd'hui, je vous présente une belle terrine de légumes. Accompagner cette terrine d'une belle volaille. Pour 4-6 personnes : 1 botte de cresson 1 pomme 20 cl de crème fraîche liquide 3 œufs Sel et poivre Effeuiller le cresson et le laver à plusieurs...
14 février 2015

Soufflé de betterave

Soufflé de betterave
Pour lire la fiche technique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Soufflé de betterave Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
21 janvier 2015

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan
Voici un plat typiquement éthnique. J'adore ce mélange de saveurs des différents continents. Les patates douces, nous font penser aux Antilles, les canneberges et noix de pécan à l'amérique du Nord et le couscous à l'Afrique du Nord. Avec cette recette,...
22 octobre 2014

Gaufres aux brocolis et dès de jambon (les enfants en cuisine)

Gaufres aux brocolis et dès de jambon (les enfants en cuisine)
Voici une idée géniale pour faire manger des légumes à mes enfants. Pour ajouter au plaisir de manger des légumes, ce sont mes enfants qui ont fait eux-mêmes la pâte. Pour réaliser un pâte à gaufre salé il suffit juste de supprimer le sucre et de le remplacer...
7 septembre 2014

Poêlée aux deux courgettes et paprika

Poêlée aux deux courgettes et paprika
L'an dernier j'avais réalisé une recette de courgettes au curcuma et lorsque je suis allée sur le site de recettesdukan, j'ai voulu tester la même recette mais avec du paprika. Je participe avec cette recette au tour en cuisine, je devais réaliser une...
12 juillet 2014

Piperade aux poivrons et au piment d'espelette

Piperade aux poivrons et au piment d'espelette
Il y a quelques temps, je vous présentais la véritable recette de la ratatouille. Aujourd'hui voici son dérivé tout aussi délicieux. Contrairement à sa cousine la ratatouille, la piperade nous vient du pays basque. La couleur nous rapelle le drapeau basque...
25 janvier 2014

purée de panais au lait de coco

purée de panais au lait de coco
Cette purée a fait la joie de mes enfants. Accompagner cette purée d’une petite fondue de poireaux et d’une brochette de poulet au curcuma pour obtenir un plat complet. En ajoutant plus d’eau et plus de lait de coco on peut obtenir un doux velouté. Pour...
29 décembre 2012

Tatin d'échalotes

Tatin d'échalotes
Voici l'un des plats préférés de ma famille que l'on me réclame souvent, la tatin d'échalotes. Je l'accompagne volontiers d'une bonne viande rouge ou avec du gibier. Cette tarte fond en bouche, avec son coté épicé et sucré. Elle ne reste pas longtemps...
18 novembre 2012

Tartiflette aux topinambours

Tartiflette aux topinambours
J'ai ramené de la ferme des topinambours. Je n'en avais jamais mangé et son goût d'artichaut surprend. Idéal si on veut manger des artichauts hors saison. Les topinambours se cuisinent comme des pommes de terre ou des panais. Pour 4 personnes : 1 kg de...
9 septembre 2012

Tartare de courgettes au poivron et aux olives noires

Tartare de courgettes au poivron et aux olives noires
Vous ne connaissez pas les courgettes crues ? C'est l'occasion d'éssayer avec cette recette pleine de vitamines. Pour 6 personnes : 3 courgettes 1/2 poivron rouge ou 2 tomates bien fermes 12 olives noires 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité