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Teatime gourmand
22 juillet 2017

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozzarella

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Une recette estivale toute en fraîcheur.

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 pêches
  • 2 boules de mozzarella
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ jus de citron vert
  • ¼ d’oignon rouge
  • Quelques tomates cerise
  • 2 avocats
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

 

Préchauffer le four à 200° (th.7).

Laver les aubergines et les couper en deux.

Parsemer de fleur de sel, d’huile d’olive et enfourner 35 à 40 minutes sur une plaque de cuisson.

Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur les aubergines. Remettre au four pour 5 minutes.

Pendant ce temps préparer la salsa : dans un bol, mélanger les pêches pelées et coupées en dés, le basilic ciselé, l’oignon rouge coupé finement, le jus de citron, les avocats coupés en dés, les tomates cerise coupés en petits quartiers, u pincée de piment et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter une pointe de fleur de sel et mélanger.

Sur les demi-aubergines recouvertes de mozzarella légèrement fondue, répartir la salsa dessus.

Servir de suite.

Mots clés : légumes, été, défi multicolore, légumes

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Commentaires
E
J'adore cette recette, je pense la tester très prochainement. Le sucré salé entre aubergine et pêche me tente beaucoup. Bon dimanche
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