750 grammes
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Teatime gourmand
20 février 2018

Fondue de poireaux

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J'aime ce style d'accompagnement. Simple et léger.

Quel régal avec un plat de volaille par exemple.

A la place de la crème fraîche, j'ai mis de la crème végétale à l'amande.Personne ne s'en est aperçu.

Pour 3 personnes :

  • 4 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 1 grosse échalote 
  • 1 à 2 cuillers à soupe de crème fraîche ou de crème végétale (ici à l'amande)
  • 1 pincée de sel et de poivre

Couper la partie verte des poireaux et les garder pour une autre recette.

Ouvrir les poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.

Epluchez l'échalote et la couper en petits dés.

Dans une poêle faites fondre le beurre, puis ajouter les poireaux et l’échalote ciselée.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant une trentes minutes environ.

Juste avant de servir, ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou végétale, le sel et le poivre.

mots clés : légumes , légume, accompagnement

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