750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
13 avril 2016

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise

clafoutis brousse et tomate cerise

Une recette parfaite pour un pique-nique.

A servir sinon avec du poisson grillé.

Si vous n'avez pas de fromage Brousse, vous pouvez la remplacer par de la Ricotta

Pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de brousse ou de fromage frais
  • 20 tomates cerise
  • 5 brins de ciboulette
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.

Remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.

Ajouter la brousse écrasée ou la ricotta à la fourchette et mélanger le tout.

Rincer la ciboulette et l’ajouter à la pâte.

Mélanger, poivrer et saler.

Rincer les tomates cerise.

Beurrer un plat à four, verser la pâte et disposer doucement les tomates cerise.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser tiédir avant de servir. Se mange très bien froid.

Mots clés : pique-nique, ricotta

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Jolie recette de clafoutis, les tomates cerises y sont bien mises en valeur !
Répondre
C
Elle me tente bien cette recette ;) bonne journée
Répondre
L
miam une bonne recette légère pour accompagner les premières grillades<br /> <br /> N'hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog et à vous inscrire à mes publications et newsletter<br /> <br /> http://lacuisinedeliril.canalblog.com/
Répondre
Publicité