750 grammes
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Teatime gourmand
30 septembre 2016

Flan cambodgien au caramel

Flan cambodgien au caramel
En juillet dernier, mon cousin et toute sa petite famille, sont partis faire le tour du monde. Leur périple doit durer un an, leur concept : faire un tour du monde en échange de maison, découvrir différentes populations et vivre avec eux, voyager et profiter...
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1 décembre 2015

Yaourt au pain d'épices

Yaourt au pain d'épices
Un yaourt gourmand aux épices de Noël. C'est la période de l'année où l'on mange du pain d'épices sous toutes ses formes. Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons. Pour 8 pots de yaourts : 80 cl de lait entier 2 cuillères à soupe de miel...
11 octobre 2015

Panna cotta à l'anis vert et aux figues

Panna cotta à l'anis vert et aux figues
Le dessert que j'apprécie beaucoup pour finir un repas est une panna cotta. Légère à souhait, on peut varier les plaisir à l'infini, en jouant sur les fruits de saison et les épices. Ici, j'ai associé les figues avec l'anis vert Personnellement, je préfére...
10 janvier 2015

Blanc-manger coco antillais

Blanc-manger coco antillais
Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer. Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais je trouve celà plus lourd et beaucoup trop sucré. Pour 4 personnes : 50 cl de lait de coco Zestes d'un citron vert Un bâton...
8 juin 2014

Panna cotta au lait de chèvre, vanille et sa confiture de cerises noires

Panna cotta au lait de chèvre, vanille et sa confiture de cerises noires
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Panna cotta au lait de chèvre et sa confiture de cerises noires Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
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6 juin 2014

Faire ses confitures, gelées et cie soi-même

Faire ses confitures, gelées et cie soi-même
J’adore faire des confitures maisons ! J’aime avoir un étalage de confitures de toutes les couleurs. L’idéal en faisant des confitures maisons est de pouvoir varier les plaisirs. J’ai la chance d’avoir un grand verger sur mon lieu de travail alors durant...
14 février 2014

Pots de crème au chocolat blanc et au lait de coco

Pots de crème au chocolat blanc et au lait de coco
Mon chéri a beaucoup aimé cette crème qui change un peu des classiques crèmes aux oeufs à la vanille ou au choholat. Maintenant je préfére utiliser de l'agar-agar : un gélifiant naturel provenant des algues plutôt que la gélatine de porc. Une cuillère...
15 octobre 2013

Yaourt au coulis de framboises et éclats de pralines roses

Yaourt au coulis de framboises et éclats de pralines roses
Un yaourt coloré et gourmand. Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons. Pour 8 pots de yaourts : 80 cl de lait entier 2 cuillères à soupe de sucre + 20 g 200 g de framboises 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique 10 pralines...
9 juillet 2013

Confiture d'abricot aux kumquats

Confiture d'abricot aux kumquats
C'est le début de la saison des abricots donc on en profite. Je les ai associé aux kumquats pour avoir une pointe d'amertume à ma confiture. A la place du vitpris, ajouter plus de sucre. Pour 1 pot à confiture de 350 g : 500 g d'abricots 10 kumquats 5...
24 juin 2013

Verrine de riz au lait rhubarbe, cerise

Verrine de riz au lait rhubarbe, cerise
Ma verrine est composée sur plusieurs niveaux de riz au lait, compotée de rhubarbe et quelques cerises. J'ai tellement aimé l'association rhubarbe cerise avec mon gâteau moelleux rhubarbe cerises que je reteste cette alliance. Je confirme c'est très extra....
28 mai 2013

Yaourt à la pistache

Yaourt à la pistache
Pour 8 pots de yaourts : 1 litre de lait entier 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de pâte à pistache 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique 20 g de pistaches émondées non salées Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter...
10 mars 2013

Le Kheer : le riz au lait indien à la cardamome

Le Kheer : le riz au lait indien à la cardamome
Je ne suis pas une amatrice de riz au lait. Mais avec cette recette je me suis régalée. Le riz reste onctueux, peu sucré et grâce à la cuisson le lait ne s’évapore pas complètement ce qui rend le riz au lait encore plus gourmand. Le kheer est un gâteau...
2 mars 2013

Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat

Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
20 février 2013

Panna cotta litchi et son coulis de mangue

Panna cotta litchi et son coulis de mangue
Une recette de saison avec ce panna cotta au litchi. J'ai beaucoup aimé l'alliance avec la mangue. La panna cotta nous vient de l'italien et signifie littéralement crème cuite. Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie....
9 janvier 2013

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Caramel au beure salé Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via...
5 décembre 2012

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée au pain d'épices
La période de l'avent est synonyme pour moi de pain d'épices. Alors ce week-end nous avons acheté le bon pain d'épices à l'ancienne. Pour 4 ramequins : 6 jaunes d'oeufs 40 cl de lait ou de crème liquide au choix 50 g de sucre 2 tranches de pain d'épices...
21 novembre 2012

Crème renversée aux carambars

Crème renversée aux carambars
Lors des fêtes d'Halloween, j'ai acheté un paquet de bonbons les fameux Carambars. Mais personne n'a frappé à la maison. Je vais donc les utiliser en pâtisserie. L'idée m'ai venue d'en faire une crème renversée. C'est une crème simple, qui plaît aux enfants....
16 octobre 2012

Yaourt épicé à l'orange

Yaourt épicé à l'orange
Pour changer un peu mes habitudes avec les yaourts au citron, j'ai réaliser des yaourts à l'orange et aux épices. Pour 8 pots de yaourts : 1 litre de lait entier 2 cuillère à soupe de sucre Les zestes de 2 oranges non traitées (ou 10 à 15 gouttes d'huile...
10 septembre 2012

Yaourt au citron et au curcuma

Yaourt au citron et au curcuma
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Yaourt au citron et curcuma Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
7 septembre 2012

Faire ses yaourts soi-même

Faire ses yaourts soi-même
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Faire ses yaourts soi-même Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
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