Blanc-manger coco antillais
Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer.
Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais je trouve celà plus lourd et beaucoup trop sucré.
Pour 4 personnes :
- 50 cl de lait de coco
- Zestes d'un citron vert
- Un bâton de cannelle et quelques pincées de cannelle en poudre
- Une gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre
Dans un saladier, verser le lait de coco,les zestes de citron vert, la gousse de vanille ouverte en deux et égrainer et le bâton de cannelle.
Laisser au réfrigérateur pour un nuit.
Le lendemain matin, verser le lait de coco dans une casserole en la passant avant à la passoire pour retirer les zestes, vanille et cannelle.
Faire chauffer à feu doux sans le faire bouillir.
Pendant ce temps mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Une fois le lait chaud, ajouter le sucre, les feuilles de gélatine et un peu de cannelle en poudre.
Verser le blanc-manger dans des petits bols individuels et réserver au frais pendant au minimum 5 heures.
Mots clés ; lait de coco, dessert, antilles, citron vert