Yaourt épicé à l'orange
Pour changer un peu mes habitudes avec les yaourts au citron, j'ai réaliser des yaourts à l'orange et aux épices. Pour 8 pots de yaourts :
- 1 litre de lait entier
- 2 cuillère à soupe de sucre
- Les zestes de 2 oranges non traitées (ou 10 à 15 gouttes d'huile essentielle de citron)
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter les zestes d'oranges ou l'huile essentielle, le sucre et le mélange 4 épices.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante et filtrer pour retirer les zestes.
Dans un grand saladier, verser le yaourt, la fleur d'oranger puis le lait parfumé petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 9 h de fermentation (selon votre yaourtière).
Une fois les yaourts finis, les laisser environ 20 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
A consommer dans les 8 jours.
Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons