Yaourt au pain d'épices
Un yaourt gourmand aux épices de Noël.
C'est la période de l'année où l'on mange du pain d'épices sous toutes ses formes.
Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons.
Pour 8 pots de yaourts :
- 80 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de miel
- 7 tranches de pain d'épices
- 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Couper le pain d'épices en gros morceaux.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter le miel, les morceaux de pain d'épices et les épices.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis mixer le tout.
Dans un grand saladier, verser le yaourt ou le ferment lactique puis le lait petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir tout doucement. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 10 h de fermentation (selon votre yaourtière).
Une fois les yaourts terminés, les laisser environ 20 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
A consommer dans les 8 jours.