750 grammes
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Teatime gourmand
26 octobre 2012

Clafoutis de mangue à la noix de coco

Clafoutis de mangue à la noix de coco
Aujourd’hui je vous présente ma recette préférée de clafoutis. La mangue et la noix de coco font de ce clafoutis un dessert fondant et tout en saveur. Idéal pour finir un repas en légèreté. Le fait de mettre de la Maïzena à la place de la farine allège...
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14 octobre 2012

Ananas vanillé sur lit de tapioca au coco

Ananas vanillé sur lit de tapioca au coco
C'est la première fois que je mangeais du tapioca. Je m'attendais à quelques chose de lourd et bien pas du tout. Cela se rapproche beaucoup du riz au lait, mais en plus léger je pense. Et le contraste de l'ananas chaud avec le tapioca froid est excellent....
28 septembre 2012

Clafoutis aux raisins blancs

Clafoutis aux raisins blancs
En automne, le fruit le plus répandu est le raisin. Le raisin que je préfère est le Chasselas de Moissac. C'est un raisin d'appelation d'origine contrôlée de la région de Moissac dans le Tarn-et-Garonne. Ces petits taches dorées sont dues aux coups de...
18 septembre 2012

Carpaccio de mangue et son infusion à la menthe et aux épices

Carpaccio de mangue et son infusion à la menthe et aux épices
L'infusion à la menthe et aux épices ne cachent pas goût de la mangue. Elle apporte un parfum exotique. Pour 4 personnes : 2 mangues 50 g de sucre 12, 5 cl d'eau 1 bâton de cannelle 4 capsules de cardamome verte 1 clou de girofle 4 brins de menthe Une...
1 septembre 2012

Crème glacée au thé matcha

Crème glacée au thé matcha
Pour 50 cl de crème glacée : 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de thé vert ou thé matcha 4 jaunes d'oeufs 90 g de sucre semoule Verser le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajouter la moitié du sucre et porter à...
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29 août 2012

Sauce au chocolat à la cannelle et ses mouillettes de pain perdu

Sauce au chocolat à la cannelle et ses mouillettes de pain perdu
Le pain perdu est un plat de nos souvenirs d'enfance, ici accompagné de sauce chocolat de notre célèbre pâtissier français Pierre Hermé, que j'ai agrémenté de cannelle et de framboise. Un vrai dessert de gourmand. Mais avant tout un peu d'histoire sur...
1 août 2012

Gratin de figues aux pistaches

Gratin de figues aux pistaches
Pour 4 personnes : 8 figues 50 g de beurre mou 70 g de sucre 1 oeuf 85 g de pistaches 12 cl de crème liquide entière Nettoyer les figues et les couper en deux. Hacher les pistaches en poudre. Faire fondre le beurre. Fouetter le sucre et l'oeuf, ajouter...
16 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Pour 6 personnes : 500 g d'abricots dénoyautés 70 g de sucre 20 cl d'eau Le jus d'un citron Une cuillère à café de Maïzena Laver, dénoyauter et peser les abricots pour avoir 500 g de fruits. Couper en 2 les abricots. Mettre dans une casserole l'eau, le...
6 juillet 2012

Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles
Un pancake est un type de crêpe servi habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. Son origine serait probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux Etats-Unis aux XVIIIè et XIXè siècles....
11 juin 2012

Tartare de fraises épicées

Tartare de fraises épicées
Pour 12 cuillères : 150 g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de quatre-épices 1 tranche de pain d'épices ou 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices en poudre 15 cl de crème liquide 12 étoiles de badiane Laver et équeuter...
10 juin 2012

Sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise
Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Pour 4 personnes : 500 g de cerises dénoyautées 120 g de sucre 1 gousse de vanille Le jus d'un demi citron Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines (vous pouvez la remplacer...
8 juin 2012

Clafoutis aux pistaches et aux cerises

Clafoutis aux pistaches et aux cerises
Pour 6 verrines : 80 g de pistaches fraîches 80 g de sucre en poudre 50 g de Maïzena 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 400 g de cerises Sel Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Hacher finement les pistaches avec le sucre dans un robot mixeur....
1 juin 2012

Glace à la menthe et au chocolat

Glace à la menthe et au chocolat
L'avantage avec cette recette c'est que vous pouvez utiliser la menthe de votre jardin au lieu du sirop de menthe en bouteille. Pour 4 personnes : 50 cl de lait extrait de vanille 4 jaunes d'oeufs 10 branches de menthe fraîche 100 g de sucre 70 g de chocolat...
27 mai 2012

Sorbet au citron

Sorbet au citron
Pour 1/2 litre de sorbet (environ 4 pers) : 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 110g de sucre 125g de jus de citron (environ 4 citrons) le zeste de 1 citron non traité Faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole, puis ajouter le sucre tout en...
26 mai 2012

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Crumble à la rhubarbe et aux fraises
Pour 4 personnes : 200g de farine 110g de sucre 125g de beurre 1 botte de rhubarbe 250g de fraises Peler la rhubarbe et couper la en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Une fois bien égouttés, ajouter du sucre à votre convenance....
24 mai 2012

Granité de fraise

Granité de fraise
Nous sommes en pleine saison des fraises, alors profitons-en. Pour 4 verrines : 600g de fraises 20cl d'eau 125g de sucre 4 petites feuilles de menthe Lavez et équeuter les fraises. Garder 4 fraises pour la décoration finale. Mixer les fraises. Verser...
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