clafoutis raisin

En automne, le fruit le plus répandu est le raisin. Le raisin que je préfère est le Chasselas de Moissac. C'est un raisin d'appelation d'origine contrôlée de la région de Moissac dans le Tarn-et-Garonne. Ces petits taches dorées sont dues aux coups de soleil que les grappes ont subis. Ils sont un gage de bonne maturité. Attention, c'est un raisin très sucré donc il faut donc en conséquent gérer la quantité de sucre dans les préparations.

Pour 4 personnes :

  • 175 g de raisins blancs de Moissac
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • Beurre pour les moules

Préchauffer le four à 210 ° (th. 7).

Mettre la farine dans un saladier. Faire une fontaine au centre, y casser les oeufs et ajouter le sucre.

Fouetter les ingrédients en versant le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer le plat et y ajouter les raisins. Verser la pâte sur les raisins.

Parsemer le clafoutis d'amande effilées.

Enfourner 25 minutes thermostat 7.

Laisser refroidir et déguster.