8 juin 2012
Clafoutis aux pistaches et aux cerises
Pour 6 verrines :
- 80 g de pistaches fraîches
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 400 g de cerises
- Sel
Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
Hacher finement les pistaches avec le sucre dans un robot mixeur.
Mélanger cette poudre verte à la Maïzena. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter une pincée de sel et les oeufs un par un.
Verser progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux.
Disposer les cerises dénoyautées dans des verrines pouvant aller au four ou un plat et verser dessus la préparation à la pistache. Placer 3 cerises entières au centre des verrines.
Mettre au four pour 30-35 minutes à 180° au bain-marie. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au frais.
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