750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
12 novembre 2020

Gratin de poires et pain d'épices

Une recette simple qui termine le repas en douceur. Pour 4 personnes : 4 poires 2 œufs 50 g de sucre 1 cuillère à café de quatre-épices 40 g de poudre d’amandes 18 cl de crème liquide entière 4 tranches de pain d’épices 2 sachets de sucre vanillé Eplucher...
Publicité
Publicité
17 janvier 2018

salade de fruits exotiques au pitaya, mangue et kiwi (Détox)

salade de fruits exotiques au pitaya, mangue et kiwi (Détox)
Après cette période de fètes suivi de la galette, je passe à des repas détox. Détox OK mais qu'est-ce que c'est ? Les excès ont un impact sur notre organisme (fatigue, surpoids, ballonements...). Les toxines s'accumulent peu à peu et s'encrassent notre...
14 août 2016

Eton mess aux pêches et fraises

Eton mess aux pêches et fraises
Qu’est-ce qu’un Eton Mess ? L’Eton Mess c’est un peu une Pavlova mais déstructurée. Son origine vient de Eton en angleterre dont son nom suivi de "mess" signifiant bazarre. Ce dessert traditionnel anglais est servi lors des mathcs populaires de cricket....
14 juillet 2016

Clafoutis framboise - nougat

Clafoutis framboise - nougat
On m’a offert un sachet de nougat, et l’idée m’est venue d’en faire un clafoutis. Pour 6 personnes : 400 g de mélange de fruits rouges 80 g de nougat blanc 130 g de farine 120 g de sucre 4 œufs 40 cl de lait 30 g de beurre salé Rincer les fruits rouges...
4 juillet 2016

Faire ses glaces, sorbets et cie soi-même

Faire ses glaces, sorbets et cie soi-même
A l'approche des beaux jours, l'idée de savourer une bonne glace vous fait saliver ? Pourquoi ne pas tester une recette maison fruitée . Avant de vous décrire les recettes de glaces et ses dérivées, savez-vous quelle est la différence entre une glace,...
Publicité
Publicité
7 juin 2016

Tiramisu aux cerises et palets bretons selon Jean-Luc Rocha

Tiramisu aux cerises et palets bretons selon Jean-Luc Rocha
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tiramisu aux cerises et palets breton selon Jean-Luc Rocha Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
25 mai 2016

Crumble pomme-rhubarbe aux airelles

Crumble pomme-rhubarbe aux airelles
Une envie de crumble ? Cette recette est de saison avec la rhubarbe des étals. Les petits beurres emiéttés au fond du moule permet d'absorber le jus rendu de la rhubarbe. L'idée d'ajouter des airelles m'a beaucoup plut et elle donne une belle couleur...
24 avril 2016

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version mignardise)

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version mignardise)
Je vous l'avais promis vendredi, aujourd'hui voici la version mignardise de mon gâteau d'anniversaire en version familiale. (Pour voir la recette cliquez ici). J'avais promis à mes collègues de leurs ramener des petits gâteaux. Cette recette peut très...
1 février 2016

Le crépiau : crêpes aux pommes des Midi-Pyrénées

Le crépiau : crêpes aux pommes des Midi-Pyrénées
En cette veille de chandeleur, je voulais vous faire découvrir plusieurs spécialités de crêpes en France. Cette crêpe sucrée de la région Midi-Pyrénées est à base d’une pâte à crêpes épaisse dans laquelle on incorpore à mi-cuisson, dans une poêle, de...
26 juillet 2015

Crumble de nectarines à la lavande et muscat

Crumble de nectarines à la lavande et muscat
Un crumble aux saveurs provençales. Pour 6 personnes : 15 cl de muscat 5 brins de vlavande (ou 10 g de fleurs de lavande séchées) 8 nectarines 30 g de sucre 20 g de beurre Pour la pâte : 150 g de farine 60 g de cassonade 80 g de beurre Une pincée de sel...
25 janvier 2015

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion
Un dessert très simple a réaliser pour finir un plat en légèreté. Comme beaucoup de dimanche, je participe au tour en cuisine. Ce coup-çi, je devais choisir une recette de philo de "les fourneaux de philo". Dans sa recette d'ananas rôti, j'ai voulu rajouter...
18 janvier 2015

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco
J'ai envie, en ce moment, de prendre des vitamines. Avec ce crumble, j'en rassemble une belle quantité. Pour 6 personnes : 1 papaye 1 petit ananas Victoria 25 g de beurre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de...
22 septembre 2014

Strudel aux figues et raisins

Strudel aux figues et raisins
Ce dessert d’origine autrichienne est aujourd’hui célèbre dans le monde entier. Les viennois affirment que si un strudel est bien fait, on peut lire le journal à travers la pâte. Ce dessert est traditionnellement garni de pommes, cannelle et de raisins...
13 septembre 2014

Crumble de prunes au vin chaud épicé

Crumble de prunes au vin chaud épicé
Voici une petite idée de dessert très sympathique. L'idéal est d'utiliser un vin blanc moelleux qui prendra la couleur rouge des quetsches. personnellement j'ai utilisé du côteaux du layon pour me rappeler ma région. Pour 6 personnes : 700 g de prunes...
3 août 2014

Salade de fruits d'été au thé glacé à menthe

Salade de fruits d'été au thé glacé à menthe
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : salade de fruits d'été au thé glacé à la menthe Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
17 mai 2014

Sorbet fraise-rhubarbe

Sorbet fraise-rhubarbe
Avec le retour du beau temps, ma sorbetière de mon robot Kitchenaïd est de sorti. Nous sommes en début de saison de fraise et de rhubarbe, alors pour un dessert gourmand j'ai voulu testé un sorbet fraise et rhubarbe. Cette alliance est extra. Je l'avais...
19 février 2014

Tiramisu chocolat-poire

Tiramisu chocolat-poire
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tiramisu chocolat - poire Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
7 février 2014

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji
Pour finir un repas asiatique, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne salade de fruits. Les baies de Goji nous viennent du Tibet. Par une salade de fruits encore plus asiatique, remplacer les kiwis par des fruits du dragon mais pour avoir une belle harmonie...
5 janvier 2014

Mesfouf à la grenade et à l'orange : couscous sucré de Tunisie

Mesfouf à la grenade et à l'orange : couscous sucré de Tunisie
La semoule tout le monde aime mais la connaissez vous en version sucré? Un dessert fruité comme on n'a pas l'habitude de manger. L'orange appporte un côté très râfraichissant et goûteux. J'avais vu cette recette sur le site de la cuisine de mes racines....
4 décembre 2013

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)
Mercredi se sont les enfants en cuisine. Voici une belle idée de clafoutis qui change un peu. Un bon bol de vitamines par ce temps froid. Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou blancs voire même les deux pour une harmonie de couleur. J'ai repris...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité