Glace à la menthe et au chocolat
L'avantage avec cette recette c'est que vous pouvez utiliser la menthe de votre jardin au lieu du sirop de menthe en bouteille.
Pour 4 personnes :
-
50 cl de lait
-
extrait de vanille
-
4 jaunes d'oeufs
-
10 branches de menthe fraîche
-
100 g de sucre
-
70 g de chocolat noir
-
colorant vert (facultatif)
Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe et arrêter le feu. Laisser infuser une demi-heure, retirer la menthe et remettre à chauffer.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tout en fouettant. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (pour vérifier penchez la cuillère vers le bas avec de la préparation dessus et tracez un trait : il doit être net). Incorporer le colorant vert. Retirer du feu et laisser refroidir.
Après le complet refroidissement mettre en sorbetière. Lorsque la glace commence à prendre ajouter le chocolat haché.
Réserver au congélateur.