18 septembre 2012
Carpaccio de mangue et son infusion à la menthe et aux épices
L'infusion à la menthe et aux épices ne cachent pas goût de la mangue. Elle apporte un parfum exotique.
Pour 4 personnes :
- 2 mangues
- 50 g de sucre
- 12, 5 cl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 4 capsules de cardamome verte
- 1 clou de girofle
- 4 brins de menthe
- Une demie gousse de vanille égrainées
- 2 grains de poivre
- quelques feuilles de menthe fraîche
Dans une casserole, rassembler l'eau, le sucre, la menthe, et les épices. Porter à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser frémir le sirop pendant 10 minutes sur feu doux. Laisser refroidir complètement puis réserver au réfrigérateur.
Eplucher la mangue, puis à l'aide d'une mandoline couper la mangue en tranches fines d'environ 3 - 4 mm.
Passer l'infusion de menthe et d'épices au chinois étamine.
Dans une assiette, disposer harmonieusement le carpaccio de mangue. L'arroser de deux cuillères à soupe d'infusion de menthe et d'épices. Saupoudrer de feuilles de menthe fraîche ciselées.
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