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Teatime gourmand
3 février 2017

Rissoles : boulettes de viandes de boeuf Australienne

Rissoles : boulettes de viandes de boeuf Australienne
Les rissoles australiennes sont des petites croquettes de viande nature ou fourrées de divers ingrédients. Leur réalisation est très simple. Ces rissoles australiennes ne seront pas sans rappeler les keftas, croquettes de viande très répandues dans les...
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17 mai 2016

Rôti de porc au four aux pommes cannelle

Rôti de porc au four aux pommes cannelle
Il me restait quelques pommes dans mon panier, alors j'ai eu l'idée d'en faire comme accompagnement avec du rôti de porc. C'est un très bonne association. Vous pouvez très bien servir cette viande pour un buffet froid ou un pique-nique. Pour 4 personnes...
20 mars 2016

Epaule d'agneau rôti au four au romarin et petits oignons caramélisés

Epaule d'agneau rôti au four au romarin et petits oignons caramélisés
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Epaule d'agneau rôti au four au romarin et petits oignons caramélisés Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
18 décembre 2015

Foie gras de canard rôti aux épices

Foie gras de canard rôti aux épices
C'est la première fois que je cuisine le foie gras de cette façon et je ne suis pas déçue du résultat. Il est très simple à préparer et il peut se cuire jusqu'à 4 à 5j à l'avance. Certains trouveront que les épices apportent un goût trop prononcé au foie...
28 novembre 2015

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington
J'ai cuisiné cette recette pour mes invités. Nous nous sommes régalés. C'est une recette simple à réaliser. Par son côté festif, ce plat peut être servi pour un réveillon de Noël. Vous pouvez remplacer le filet mignon par du boeuf. Le boeuf Wellington...
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24 août 2015

Lapin basquaise aux olives

Lapin basquaise aux olives
Par ce mauvais temps, j'avais envie d'un bon petit plat chaud et familial. Sur la base d'un poulet basquaise, j'ai préféré cuisiner le lapin : viande préférée de ma fille. Pour 6 personnes : 1 lapin fermier en morceaux 2 poivrons rouges 2 poivrons verts...
19 juin 2015

Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre

Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre
Voici un plat typiquement oriental. Lorsque je vais manger au restaurant de la mosquée de Paris j'adore commander des keftas et surtout la semoule à la cannelle qui est d'une finesse extra que l'on déguste sur la terrasse du restaurant entouré des moineaux....
28 mars 2015

Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe

Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe
En cette veille de Pâques, je vous propose le plat que l'on sert traditionnellement à cette fête. C'est chez nous le premier barbecue de l'année. Pour 4 personnes : 16 côtelettes d'agneau Pour la marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
22 mars 2015

Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de provence de ma grand-mère

Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de provence de ma grand-mère
Ma grand-mère nous faisait souvent cette recette lors de nos visites chez elle. Il ya plein de recettes de mes grand-parents qui me reviennent à l'esprit : l'entremets vanille à l'ananas, les tomates farcies, le riz au lait, le pâté de lapin ... Et la...
17 mars 2015

Boeuf à la Guinness

Boeuf à la Guinness
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Boeuf à la guinness Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via...
15 décembre 2014

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
18 avril 2014

Côtelettes d'agneau aux épices et amandes façon tagine

Côtelettes d'agneau aux épices et amandes façon tagine
Pour remplacer le traditionnel gigot d'agneau pour les fêtes Pascales, j'ai cuisiné des cotelettes d'agneau. Le mélange de fruits secs, d'épices, de thym et de piments verts et rouge est extra accompagné de semoule. Pour 6 personnes : 12 cotelettes d'agneau...
9 mars 2014

Dinde au curry rouge

Dinde au curry rouge
J'ai aimé le côté épicé de ce plat doucit par le lait de coco et le sucre. Mais attention la pâte de curry rouge est très épicée, je déconseille donc de faire manger ce plat aux enfants. La pâte de curry rouge nous vient de Thaïlande. Vous en trouverez...
23 février 2014

Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver

Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Blanquette de filet mignon aux légumes anciens Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
19 décembre 2013

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert
La sauce au poivre vert fait partie des sauces dites brune, car elle est réalisée à partir d’un fond de veau brun. J’aime beaucoup la viande d’autruche qui est une viande très tendre et peu calorique. Pour 4 personnes : 4 tournedos d’autruche 1 cuillère...
1 décembre 2013

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes
Un plat idéal pour les fêtes. Préférer un boudin blanc nature, sinon supprimer le romarin. C'est la première que je cuisine du chou rouge et j'avoue avoir beaucoup aimée le côté sucré avec le chou rouge. Pour 4 personnes : Pour la mousse 300 g de poires...
8 septembre 2013

Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma

Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma
Pour 4 personnes: Pour le ris de veau: 500 g de ris de veau 50 cl de lait 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 3 branches de thym Une demie botte de persil 15 g de beurre Pour les courgettes : 1 gousse d'ail 1 oignon 1 grosse courgette ou 6 petites 1...
17 mars 2013

Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling

Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling
Vous connaissez le ris de veau? c'est délicat et goûteux à la fois et c'est un peu le roi des abats. Pour 4 personnes: Pour le ris de veau: 500 g de ris de veau 1/4 de litre d'eau 1/4 de litre de bouillon de volaille 15 g de beurre 1 vert de poireau Pour...
13 janvier 2013

Nuggets de poulet au mélange cajun

Nuggets de poulet au mélange cajun
Les nuggets de poulet nous vient tout droit des Etats-Unis. C’est un plat typique que l’on retrouve dans tous les « fast food ». Cependant ma fille a refusé de les manger les deux seuls fois où nous y sommes allés (elle ne voulait manger que le poulet...
16 décembre 2012

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
Le bœuf Stroganoff créé vers la fin du XIXe siècle pour un comte russe est devenu un des plats les plus universellement réputés. Traditionnellement le boeuf Stroganoff est servi avec une sauce crème aigre-douce. J'aime découvrir la cuisine des différents...
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