Rôti de porc au four aux pommes cannelle
Il me restait quelques pommes dans mon panier, alors j'ai eu l'idée d'en faire comme accompagnement avec du rôti de porc.
C'est un très bonne association.
Vous pouvez très bien servir cette viande pour un buffet froid ou un pique-nique.
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc
- 6 pommes
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuillère à café de cannelle
- Une pincée d'herbes de Provence
Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de matière grasse à la poêle.
Pendant ce temps, peler et évider les pommes.
Dans un plat verser au fond la moitié de l’huile d’olive et une cuillère de miel.
Déposer ensuite le rôti de porc bien doré.
Mettre les pommes autour.
Arroser le tout avec l’autre moitié du miel et de l’huile. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes de Provence et de cannelle.
Enfourner dans un four préchauffé à 165°C pour 45 minutes de cuisson.
Mots clés : Buffet