Lapin basquaise aux olives
Par ce mauvais temps, j'avais envie d'un bon petit plat chaud et familial.
Sur la base d'un poulet basquaise, j'ai préféré cuisiner le lapin : viande préférée de ma fille.
Pour 6 personnes :
- 1 lapin fermier en morceaux
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 500 g de tomates
- 50 g d’olives vertes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- Une branche de thym et de romarin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Dans une marmite, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de lapin en les retournant de chaque côté jusqu’à coloration.
Emincer l’oignon et écraser l’ail.
Rincer, couper en deux les poivrons. Les épépiner et les couper en lamelles fines.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Une fois les morceaux de lapin bien dorés, ajouter l’ail et l’oignon. Mélanger et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter les poivrons, les tomates, les olives couper en deux, le laurier, le romarin éfeuillé et le thym.
Saler et mélanger, couvrir puis laisser mijoter pendant 30 minutes.
Au moment de servir saupoudrer de piment d’Espelette.