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Teatime gourmand
28 novembre 2015

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington

filet mignon en croute 1

J'ai cuisiné cette recette pour mes invités. Nous nous sommes régalés.

C'est une recette simple à réaliser. 

Par son côté festif, ce plat peut être servi pour un réveillon de Noël.

Vous pouvez remplacer le filet mignon par du boeuf. Le boeuf Wellington est d'origine anglaise. C'est une cuisson de viande enveloppé d'une couche de champignon et d'une pâte feuilletée.

Les trompettes de la mort sont des champignons que l'on trouve séchés dans des épiceries fines. Ils se conservent au congélateur.

Vous en trouverez chez Le comptoir de la gastronomie à Paris par exemple.

Avec cette recette, je participe au défi tourtes de recettes de.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 100 g de trompettes de la mort séchées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Beurre

Mettre les trompettes de la mort dans un saladier. Les arroser d'eau tiède à hauteur pour les réhydrater et laisser gonfler 30 minutes.

Filtrer l'eau des champignons pour la récupérer et en faire une sauce pour une autre recette.

Rincer abondamment les champignons et les laisser égoutter.

Emincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les champignons. Après 10 à 15 minutes, jeter l'eau rendue par la cuisson. Remettre les trompettes de la mort dans la poêle et les faire à peine dorer, en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer légèrement. Réserver au chaud.

Faire revenir la viande de chaque côté dans une sauteuse avec du beurre, laisser cuire 10 minutes à feu doux. Retirer et réserver pendant 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°(th.7).
Dérouler la pâte sur une plaque de cuisson. Déposer dessus les champignons puis le filet mignon.

filet mignon en croute 2

Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau. Disposer la jonction de la pâte vers le dessous. Dorer avec le jaune d'oeuf.

Pratiquez deux petites incisions à l'aide d'un couteau sur le dessus de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

Faire cuire à 200° (th.7), pendant 45 minutes.

Mots clé : Champignon

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