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Teatime gourmand
28 février 2018

Salade de crevette et aux fruits exotiques (détox)

Salade de crevette et aux fruits exotiques (détox)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de crevettes et aux fruits de la passoin (détox) Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de...
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12 mai 2017

Salade d'avocat, fraise, champignons et filets d'anchois

Salade d'avocat, fraise, champignons et filets d'anchois
Une belle salade fraîcheur. J'aime les fraises en entrée dans une salade composée. Pour 4 personnes : Filet d’anchois de collioure 200 g de fraises 2 avocats Mâche 100 g de champignons frais 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique...
4 septembre 2016

Samoussa ou bricks aux poireaux et magrets de canard fumé

Samoussa ou bricks aux poireaux et magrets de canard fumé
Cette version de samoussa changent de nos habitudes. L'alliance des poireaux aux magrets de canard fumé ; surprenant. J'adore. Pour 4 personnes : 3 gros poireaux 70 g de magret fumé 10 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille 3 cuillères à café...
14 mai 2016

Salade niçoise aux anchois et olives noires

Salade niçoise aux anchois et olives noires
Cette salade originaire de Nice est très connue. Elle peut se servir avec du thon, des oeufs durs et des poivrons rouges ou verts. Pour 4 personnes : 300 g de haricots verts frais ou en conserve si ce n'est pas la saison 1 concombre 6 tomates 1 oignon...
5 août 2015

Salade de haricots verts, dinde, roquefort et fruits secs

Salade de haricots verts, dinde, roquefort et fruits secs
Une belle salade d’été, idéale pour un pique-nique. Et la saison des haricots est là alors on en profite. Comme à mon habitude, j'adore ajouter des framboises dans mes salades. Pour 4 personnes : 2 blancs de dinde 600 g de haricots verts 150 g de roquefort...
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29 juillet 2015

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes
Voici une entrée que j'ai vraiment adoré. J'ai toujours voulu réalisé un caviar d'aubergine depuis mes vacances en Provence. Je pensais qu'un caviar d'aubergine était réalisé à base d'huile donc beaucoup de caloriés. Mais en réalité non, avec cette recette...
13 juillet 2015

Tartare de veau aux cerises et comté

Tartare de veau aux cerises et comté
Une entrée toute en fraîcheur pour un repas sur l'herbe. Une alliance surprenante mais qui marie très bien. Vous pouvez remplacer les cerises et le comté par des noisettes concassées et du fromage de chèvre sec. Avec cette recette je participe au défi...
12 mai 2015

Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines

Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
25 mars 2015

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet
Une recette simple mais toute en saveur. Vous pouvez remplacer les fleurs de bleuet séchées par du thym et varier les parfums du meil. Pour 4 personnes : 2 pamplemousses 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 gambas surgelées...
14 décembre 2014

Crème brûlée de foie gras et pomme verte

Crème brûlée de foie gras et pomme verte
Pour une entrée de fête, cette crème brûlée est parfaite. On associe souvent le foie gras aux pommes vertes. Le côté acidulé de la pomme granny est adoucit par la douceur de la crème. A la place de bâtonnet de pomme Granny, vous pouvez accompagner cette...
23 novembre 2014

Feuillantine de brick au saumon fumé et kiwi et son écume de gingembre vanille

Feuillantine de brick au saumon fumé et kiwi et son écume de gingembre vanille
Je vous présente aujourd'hui une entrée simple, légère et fraiche en bouche. C'est une association que j'ai adoré Pour 4 personnes : 200g de saumon fumé 2 kiwis fermes 6 feuilles de brick 20g de beurre demi-sel Pour la sauce 5 cl de Lait entier 15 cl...
21 novembre 2014

Mille-feuilles de tuiles au parmesan et aux escargots persillés

Mille-feuilles de tuiles au parmesan et aux escargots persillés
Voici une recette que mes invités ont adoré. Les escargots sont toujours un mets de fête et accompagnés de tuiles au parmesan croustillantes c'est un régal. Pour 4 personnes : 150 g de parmesan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 échalote 2 gousses...
5 novembre 2014

Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava

Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava
Je suis très heureuse de vous annoncez que ce mois-çi je fais parti du jury du site recette de. Nous avons choisi le thème des agrumes (défi des agrumes) : La bergamote vous botte ? Le combava vous va ? Le citron vert en dessert ? La clémentine en tarte...
19 juillet 2014

Tagliatelles de concombre à la menthe, feta et pignons de pin

Tagliatelles de concombre à la menthe, feta et pignons de pin
Ce week end il fait très chaud dans ma maison, alors j'évite d'allumer ma cuisinière. Cette salade tombe donc à pic ! Pour avoir encore plus de saveur et de couleurs, je vous conseille d'ajouter des framboises fraîches et de faire griller à sec les pignons...
29 mai 2014

Salade fraîcheur de courgettes à la grenade et mozzarella

Salade fraîcheur de courgettes à la grenade et mozzarella
Le rouge et la fraîcheur des graines de grenade se marient très bien dans une salade pour une entrée. Remplacer la grenade par des fraises. Pour 4 personnes : 1 boule de mozzarella 80 g de graines de grenade 2 petites courgettes Quelques feuilles de basilic...
27 avril 2014

Salade de betteraves aux crevettes et poire

Salade de betteraves aux crevettes et poire
Une très belle salade sucré-salé comme j’aime. Pour 4 personnes : 200 g de jeunes pousses d’épinards 24 crevettes 4 poires mûres mais fermes 2 petites betteraves 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de miel d’acacia 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès...
12 avril 2014

salade de harengs fumé aux salicornes et oignon rouge

salade de harengs fumé aux salicornes et oignon rouge
La salicorne est une plante qui pousse en milieu marin, dans les marais salants comme en baie de Somme, à l'île de ré ou à Noirmoutier. J'aime beaucoup son petit goût salé et vinaigré. En l'associant avec du hareng fumé celà fait une belle entrée marine...
8 janvier 2014

Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondue de poireaux

Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondue de poireaux
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondie de poireaux au miel Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
27 octobre 2013

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Saumon gravlax à la betterave Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
5 septembre 2013

Salade de roquette aux figues, magret de canard, parmesan et pignons de pin

Salade de roquette aux figues, magret de canard, parmesan et pignons de pin
J’aime associer les figues dans une salade. Elle se marie très bien dans les combinaisons sucré-salé (figues et chèvre, figues et foie gras, figues et magret de canard …). Les pignons apportent le côté croquant à cette salade. Pour 4 personnes : 400 g...
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