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Teatime gourmand
21 novembre 2014

Mille-feuilles de tuiles au parmesan et aux escargots persillés

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Voici une recette que mes invités ont adoré. Les escargots sont toujours un mets de fête et accompagnés de tuiles au parmesan croustillantes c'est un régal. 

Pour 4 personnes :

  • 150 g de parmesan
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 3 douzaines d'escargots
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Râper le parmesan.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer un petit tas de parmesan. Etaler avec le dos d’une petite cuillère, le parmesan en un rond de diamètre 6cm environ.

Cuire à 180° (th. 6) pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à obtenir une légère coloration.

Pour obtenir des tuiles moelleuses les laisser très légèrement colorées, pour des tuiles croustillantes elles doivent être colorées.

A l’aide d’une spatule, détacher les tuiles du papier et les disposer sur un rouleau à pâtisserie pour obtenir une tuile courbée. Si vous les préférez plates, les laisser refroidir complètement et les décoller avec une spatule.

Préparer les escargots :

Dans une poêle, faire cuire 5 à 10 minutes l'échalote coupée finement avec 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ail haché, le persil et enfin les escargots. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes en remuant.

Au moment de servir disposer sur une assiette à service une tuile de parmesan, mettre dessus quelques escargots persillés, renouveler l'opération et finir par une tuile au parmesan. Décorer avec un dernier escargot sur le dessus et une feuille de persil.

Faire de même avec les autres mille-feuilles et servir aussitôt.

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