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Teatime gourmand
25 mars 2015

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet

pamplemousse gratiné au miel et gambas flambées

Une recette simple mais toute en saveur.

Vous pouvez remplacer les fleurs de bleuet séchées par du thym et varier les parfums du meil.

Pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 gambas surgelées
  • Un peu de fleurs de bleuet séchées
  • Rhum

Quelques heures à l’avance, déposer les gambas dans un plat et les laisser décongeler.

Couper les pamplemousses en deux. Les placer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Pour plus de faciliter à la dégustation, prédécouper à l'aide d'un couteau fin les segments de pamplemousse.

Sucrer chaque demi-pamplemousse d'une demie cuillère à café de miel et ajouter un filet d'huile d'olive et les fleurs de bleuet.

Passer sous le gril du four environ 8 minutes (attention le fruit ne doit pas brûler). Les sortir du four et laisser tièdir.

Egoutter les gambas. Faire chauffer le rhum dans une petite casserole.

Cuire les gambas dans une poêle chauffée avec un peu de beurre.

Verser le rhum chaud dessus et faire flamber les gambas à l'aide d'un briquet ou d'un chalumeau de cuisine.

 

 

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