750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
18 septembre 2013

Clafoutis à la feta et aux courgettes

Clafoutis à la feta et aux courgettes
On a l'habitude de manger des clafoutis sucrés, mais pourquoi pas salé? Pour 4 personnes : 4 œufs 75 g de farine 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 2 courgettes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 feuilles de menthe 80 g de feta Sel et poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de Saint-Jacques

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de Saint-Jacques
Une envie de simplicité avec cette tartine ou bruschetta. On entend souvent parler dans les émissions de l'association terre mer. J'ai donc testé ce mélange et je n'ai pas été dessus du résultat. J'ai pris deux produits que j'aime beaucoup le magret de...
23 mars 2013

Gratin de patates douces au lait de coco

Gratin de patates douces au lait de coco
Un gratin qui nous fait voyager aux Antilles. Il est facile à réaliser. Pour 4 personnes : 1 kg de patates douces oranges 40 cl de lait de coco Noix de muscade 50 g de gruyère râpé ou de parmesan râpé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)....
9 mars 2013

Gratin de fenouil au chèvre

Gratin de fenouil au chèvre
Des fois il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire un bon plat. Ce gratin ne demande que 4 ingrédients dont le fenouil, et le fromage de chèvre. J'ai utilisé du chèvre cendré, et avec la cuisson il fond légèrement et dégage tout son arôme....
6 mars 2013

Toast aux épinards, tomates et noix de Saint Jacques

Toast aux épinards, tomates et noix de Saint Jacques
Voici une entrée très simple et colorée. Pour 2 personnes : 5 quartiers de tomates séchées 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 15 g de beurre 6 noix de Saint-Jacques 100 g de pousses d'épinard 2 tranches de pain Dans une poêle, mettre la cuillère...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette
On associe très souvent le boudin noir à la pomme. Cette une association parfaite qui relève instantanément le goût du boudin noir. Une recette fondante et croustillante à la fois. Le piment d'Espelette apporte une note épicée à ce plat. Pour 6 tartes...
6 février 2013

Gratin de poireaux et poulet

Gratin de poireaux et poulet
Voici un bon petit plat à manger le soir. C'est un gratin simple et rapide à préparer. Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 20 g de beurre 20 g de farine...
25 novembre 2012

feuilletés de morilles à la Tome de savoie

feuilletés de morilles à la Tome de savoie
Pour mon deuxième tour en cuisine, je devais réaliser une recette du blog de bluette et c'est le blog de "ma petite cuisine de marie" qui pioche une des miennes. Une bonne idée de feuilleté que j'ai changé un peu. Pour 4 pers : 4 carrés de pâte feuilletée...
10 novembre 2012

Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes

Mini cakes ou muffins au magret de canard séché et aux pommes
Voici des petits cakes salé sucré à servir pour l'apéritif. Pour 12 mini cakes ou muffins: 400 g de tranches de magret de canard séchés 3 oeufs 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 50 g d'emmental 1 pomme...
28 octobre 2012

Quiches au potiron et aux lardons

Quiches au potiron et aux lardons
J’ai décidé de faire partie des tirages au sort organisé par un tour en cuisine . Pour cela je dois prendre une recette dans un blog designé lors du tiarge au sort et une autre personne doit en piochée une dans le mien. Aujourd’hui je dois réaliser une...
19 septembre 2012

Croque-monsieur de tomates, mozzarella façon brochette

Croque-monsieur de tomates, mozzarella façon brochette
Ce soir, c'est petits croques pour les enfants (et les grands) ! Pour une belle ambiance à l'italienne, quoi de mieux que ces délicieuses petites spécialités riche en fromage onctueux et en herbes aromatiques. Le croque-monsieur, appelé familièrement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité