Clafoutis à la feta et aux courgettes
On a l'habitude de manger des clafoutis sucrés, mais pourquoi pas salé?
Pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 75 g de farine
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 feuilles de menthe
- 80 g de feta
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Couper la feta en cubes.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter progressivement la farine, le lait et la crème liquide.
Remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
Saler et poivrer.
Rincer les feuilles de menthe.
Rincer les courgettes puis les râper. Les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes environ.
Saler et poivrer. Ajouter la menthe ciselée. Egoutter les courgettes.
Les ajouter à la pâte.
Beurrer généreusement un plat à gratin ou des moules individuels.
Verser la pâte dans les moules. Y ajouter les dés de feta.
Enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir.
L’idéal est de servir ce clafoutis avec une viande blanche.