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Teatime gourmand
24 mai 2013

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de Saint-Jacques

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Une envie de simplicité avec cette tartine ou bruschetta. On entend souvent parler dans les émissions de l'association terre mer. J'ai donc testé ce mélange et je n'ai pas été dessus du résultat. J'ai pris deux produits que j'aime beaucoup le magret de canard séché et les noix de Saint-Jacques, le tout arrosé d'huile d'olive.

A déguster lors d'un apéritif ou d'une entrée au bord du barbecue

Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée d'huile d'olive à laquelle l'on ajoute des ingrédients selon nos envies.

Pour une personne :

  • Une tranche de pain de campagne
  • 2 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de magrets de canard séché
  • 3 tomates cerises
  • 2 feuille de basilic
  • huile d'olive
  • 10 g de beurre

Découper une tranche de pain de campagne rectangulaire. La faire griller au grille-pain ou au four.

L'arroser d'un trait d'huile d'olive.

Laver et essuyer les noix de saint Jacques. Les couper en rondelles fines.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir les rondelles de noix de saint-Jacques jusqu'à légère coloration. Retirer du feu et les disposer sur un papier absorbant pour retirer la matière grasse.

Retirer le gras des tranches de magret de canard séché. 

Sur la tranche de pain huile, disposer une tranche de magret de canard séché. Mettre 2 rondelles de Saint-Jacques. Puis 2 rondelles de tomates cerises.

Finir par la feuille de basilic. Renouveler l'opération une fois.

Arroser le tout d'un trait d'huile d'olive.

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