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Teatime gourmand
9 mars 2013

Gratin de fenouil au chèvre


gratin fenouil chevre

Des fois il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire un bon plat.

Ce gratin ne demande que 4 ingrédients dont le fenouil, et le fromage de chèvre.

J'ai utilisé du chèvre cendré, et avec la cuisson il fond légèrement et dégage tout son arôme.

Pour 4 personnes :

  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 fromage de chèvre cendré
  • 10 cl de crème végétale
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel et poivre

Laver et couper les bulbes de fenouil. Faire cuire les fenouils dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 - 25 minutes.

Préchauffer le four à 210 ° (th. 7).

Bien égoutter les bulbes de fenouil après cuisson.

Couper le fromage dce chèvre cendré en tranches fines.

Disposer les fenouils au fond d'un plat à gratin ou dans des petites cocottes individuelles. 

Recouvrir des lamelles de fromage.

Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d'oeuf. Saler et poivrer légèrement. Verser la crème dans le plat à gratin.

Mettre au four pour 20 - 25 minutes.

Terminer la cuisson par 2 minutes sous le grill ou au chalumeau.

Servir chaud

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Commentaires
L
c'est tout simple, mais tellement gouteux! merci!
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