750 grammes
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Teatime gourmand
18 janvier 2015

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco

crumble exotique

J'ai envie, en ce moment, de prendre des vitamines. Avec ce crumble, j'en rassemble une belle quantité. 

Pour 6 personnes :

  • 1 papaye
  • 1 petit ananas Victoria
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 50 g de noix de coco
  • 100 g de cassonnade
  • 50 g de beurre

Peler et épépiner la papaye. La couper en dés. Couper l'ananas en cubes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les morceaux d'ananas et de papaye. Retirer de la casserole et les disposer sur du papier absorbant. Mettre les morceaux dans un saladier et parsemer de graines de vanille.

Préparer le crumble : mélanger la farine, la noix de coco et le sucre vergeoise (ajouter plus ou moins de sucre selon vos goûts et selon les fruits). Incorporer le beurre coupé en morceaux avec les doigts pour en faire du sable.

Dans un plat à gratin beurré ou des cercles individuels, répartir en alternant un peu de pâte à crumble et de dés de fruits. Finir par une bonne couche de pâte.

Enfourner à 180° (th.6) et cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

 

Mots clés : papaye, noix de coco, ananas

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Commentaires
O
Un mélange qui donne l'eau à la bouche. Je garde. Merci.
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N
saveurs exquises pour ce crumble bien original !
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