750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
8 janvier 2018

Différentes brioches de France

Différentes brioches de France
Vous avez tellement aimé mon article sur la fabrication des brioches que voici un petit récapitulatif des brioches de France. Si vous en connaissez d'autres n'hésitez pas à me mettre un commentaire. Cet article s'etoffera surement au fil du temps. Un...
Publicité
Publicité
6 octobre 2016

Roti canai : crêpes malaisiennes au lait de coco

Roti canai : crêpes malaisiennes au lait de coco
Comme promis, je fais le tour du monde culinaire pour accompagner mon cousin et sa famille. Pour suivre leurs aventures c'est par ici : http://www.familyglobeexchange.com/blog Cette semaine, ils sont partis faire un tour en Malaisie, notamment à Kuala...
1 juillet 2016

Cinnamon rolls ou brioche roulée à la cannelle des Etats-unis

Cinnamon rolls ou brioche roulée à la cannelle des Etats-unis
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
5 juin 2016

Brioche russe

Brioche russe
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : La Brioche russe Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le...
3 avril 2016

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc
Ma fille me réclame souvent des brioches. Alors ce week-end, je lui ai fait plaisir avec cette bonne brioche. J'ai depuis longtemps voulu tester les brioches sans beurre. J'avoue être un peu déçue au début par la saveur (Eh oui c'est bien le beurre qui...
Publicité
Publicité
28 février 2016

Mini-baguettes aux herbes de Provence

Mini-baguettes aux herbes de Provence
Ce que j'aime à la maison, c'est l'odeur du pain. Cette recette me fait à mes vacances en Provence, où l'on fait beaucoup de cuisine à base d'herbes de Provence. Je vous invite à lire mon article "Faire sur pain soi-même" pour bien réussir son pain et...
15 octobre 2015

Petits pains au lait au sucre

Petits pains au lait au sucre
Après vous avoir expliqué pas à pas la recette des brioches (voir mon article sur faire ses brioches soi-même), aujourd'hui je vous montre la confection des pains au lait. C'est l'un des goûter préféré de ma fille. Les pains au lait sont un peu plus diététiques...
26 mars 2015

Babka (brioche polonaise de Pâques) chocolat noisette

Babka (brioche polonaise de Pâques) chocolat noisette
Le babka en pologne signifie grand-mère ou vieille dame. c'est un gâteau levée d'origine juive d'Europe de l'Est. Il existe deux sortes de Babka : une version briochée et l'autre version gâteau sablé. Je n'ai pas résister à face à cette brioche servie...
15 décembre 2013

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
J'ai trouvé cette recette dans le livre 100% de Eric Kayser (Un très grand boulanger français). A la base, on utilise du levain liquide, mais je l'ai remplacé par de la levure de boulanger. Dans mon placard, j'avais des cerneaux de noix et dans des petits...
30 mars 2013

Baguettes aux tomates séchées pour l'apéritif

Baguettes aux tomates séchées pour l'apéritif
Cette recette d'inspiration italienne est une petite merveille. Les tomates séchées et l'huile d'olive sont là pour apporter la fraîcheur et saveurs ensolleillées. Ces petites baguettes peuvent se manger en apéritif ou avec un plateau de charcuterie....
14 décembre 2012

Les chouquettes

Les chouquettes
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Les chouquettes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau...
7 octobre 2012

Baguettes torsadées au cumin

Baguettes torsadées au cumin
Ce que je préfère le plus dans la cuisine ou la pâtisserie, c’est de mettre les mains dans la pâte. Pétrir une pâte à pain… quel plaisir. Même ma fille adore déjà ça. Réaliser cette belle torsade au cumin qui saura apporter des saveurs originales à la...
30 juin 2012

Le pain bâtard

Le pain bâtard
Je vous présente aujourd'hui comme promis une recette type de pain. Pour une bonne réussite de pain, je vous invite à lire mon article d'hier sur "Faire son pain soi-même" A vous après de jouer avec les différentes farines, ingrédients, fruits secs etc....
29 juin 2012

Faire son pain soi-même

Faire son pain soi-même
J'introduis ce matin mon premier article sur le pain fait maison. Attention vous ne trouverez pas ici de recette de pains réalisée grâce à la machine à pain. Je fais mon pain manuellement et avec l'aide de mon robot pétrisseur. Demain vous aurez une recette...
Publicité
Publicité
Publicité