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Teatime gourmand
6 octobre 2016

Roti canai : crêpes malaisiennes au lait de coco

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Comme promis, je fais le tour du monde culinaire pour accompagner mon cousin et sa famille.

Pour suivre leurs aventures c'est par ici : http://www.familyglobeexchange.com/blog

Cette semaine, ils sont partis faire un tour en Malaisie, notamment à Kuala Lumpur et ses fameuses tours Petronas.

En malaisie, on trouve partout ces fameuses petites crêpes. Ces roti canai sont en Malaisie le pain que l'on mange à tous les repas (roti signifie "pain").

Elles sont préparés à la façon pizzaïolo (plus la pâte est transparente et fine meilleure elle sera).

La recette est très simple, on réalise une simple pâte à pain sans levure et en remplaçant l'eau par du lait de coco.

On peut les préparer en carré ou ronde.

Pour 7 ou 8 « pains »

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de farine de riz
  • 200 g de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • huile

Mélanger les farines, le sel et le sucre. Verser le lait de coco. Pétrir assez longuement pour obtenir une pâte plutôt élastique (je l’ai fait au robot) Former une boule et laisser reposer la pâte pendant 1 heure voire 2 heures.

Découper la pâte en petites portions puis les rouler en boulettes. Une par une, les étaler finement sur un plan fariné. Replier les extrémités en formant un rectangle tel une enveloppe.

Chauffer une poêle avec de la matière grasse. Faire cuire les crêpes environ 3 minutes de chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Accompagnez-les d'un bon plat de curry.

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Mots clés : ramadan, Malaisie, pain, boulange, crêpes

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