750 grammes
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Teatime gourmand

14 février 2016

Gâteau d'anniversaire aux fingers et smarties thème Mickey

Gâteau d'anniversaire aux fingers et smarties thème Mickey
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gâteau d'anniversaire aux fingers et smarties thème Mickey Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
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8 février 2016

Gâteau d'anniversaire au chocolat : thème château fort et chevalier

Gâteau d'anniversaire au chocolat : thème château fort et chevalier
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gâteau d'anniversaire au chocolat : Château fort et chevalier Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
3 février 2016

Anniversaire : thème la Reine des neiges

Anniversaire : thème la Reine des neiges
Ma fille pour ses 6 ans a voulu fêter son anniversaire avec ses copines : Le thème était la Reine des Neiges. Et oui, je n'ai pas pu y échapper. Pour la décoration il n'y a rien de compliqué : du bleu et du blanc. Pour jouer le jeu jusqu'au bout, j'ai...
1 février 2016

Le crépiau : crêpes aux pommes des Midi-Pyrénées

Le crépiau : crêpes aux pommes des Midi-Pyrénées
En cette veille de chandeleur, je voulais vous faire découvrir plusieurs spécialités de crêpes en France. Cette crêpe sucrée de la région Midi-Pyrénées est à base d’une pâte à crêpes épaisse dans laquelle on incorpore à mi-cuisson, dans une poêle, de...
26 janvier 2016

Comment accompagner le fromage ?

Comment accompagner le fromage ?
Un véritable amateur de fromage le déguste tel, avec seulement du pain de campagne. Un conseil pour l’accompagnement du pain : Plus le fromage est délicat, plus blanc et moins salé doit être le pain. Cependant certains accompagnements font parfois merveille....
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24 janvier 2016

Comment bien choisir les fromages et comment les conserver ?

Comment bien choisir les fromages et comment les conserver ?
La texture d’un fromage s’assouplit avec le temps et sa saveur devient plus typée. On le consommera donc plutôt ferme et doux ou bien crémeux et plus dense. Respecter les saisons : Les fromages sont des produits saisonniers ! il est donc conseillé de...
22 janvier 2016

Règle de service du fromage

Règle de service du fromage
Pour le support : choisir un support naturel comme du marbre, ardoise, bois, osier, verre, paillon etc… et surtout éviter le métal, l’argent ou l’inox qui altèrent le goût. L’avantage de l’ardoise : Vous pouvez écrire le nom de chaque fromage à la craie....
19 janvier 2016

Comment composer un plateau de fromages et quelle quantité prévoir ?

Comment composer un plateau de fromages et quelle quantité prévoir ?
On se pose souvent la question combien de fromage dois-je prendre et à quelle quantité ? Cet article peut vous aider dans votre choix. Avant de composer correctement votre plateau de fromages, quelques savoirs sont indispensables. Pour savoir à quelle...
17 janvier 2016

Liste des fromages et reconnaître leurs familles

Liste des fromages et reconnaître leurs familles
Pour lire cette fiche technique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Liste des fromages et reconnaître leurs familles Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
13 janvier 2016

Petit lexique du fromager

Petit lexique du fromager
Avant de tout savoir sur les fromages voici un petit lexique pour comprendre un peu mieux les mots utilisés par nos maîtres-fromagers. A : A point : Se dit d'un fromage ayant atteint une parfaite maturité. Acidulé : état d’un fromage aigrelet (légèrement...
13 janvier 2016

Tout savoir sur les fromages

Tout savoir sur les fromages
Depuis la nuit des temps, le fromage est présent dans notre alimentation.On en compte environ 3 500, entre les fromages reconnus et ceux artisanaux fabriqué à la ferme. D'ici la fin du mois de janvier, vous serez incollables sur les fromages. Plusieurs...
18 décembre 2015

Foie gras de canard rôti aux épices

Foie gras de canard rôti aux épices
C'est la première fois que je cuisine le foie gras de cette façon et je ne suis pas déçue du résultat. Il est très simple à préparer et il peut se cuire jusqu'à 4 à 5j à l'avance. Certains trouveront que les épices apportent un goût trop prononcé au foie...
16 décembre 2015

Bredele : Sablés Linzer et son hot apple cider (jus de pomme épicé)

Bredele : Sablés Linzer et son hot apple cider (jus de pomme épicé)
Un petit moment de nostalgie avec ma recette du Hot apple cider. Il y a un an c'était notre boisson du jour pendant nos balades aux marchés de Noël à New York. Le Hot apple cider est vendu très chaud pour contrer le froid. Le Hot apple cider se compare...
12 décembre 2015

Chalet de Noël en pain d'épices

Chalet de Noël en pain d'épices
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Chalet de Noël la maison en pain d'épices Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
10 décembre 2015

Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax

Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax
Un trio d’apéritif, idéal pour un apéritif de fête. Le saumon est préparé façon gravlax. L'association des trois saveurs asiatiques se marient très bien au saumon : Coriandre, gingembre et sésame. Je n'avoue plus de sésame pour faire ma photo mais je...
9 décembre 2015

Gingerbread men (bonhommes de pain d'épices)

Gingerbread men (bonhommes de pain d'épices)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gingerbread men (Bonhommes de pain d'épices) Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
6 décembre 2015

Mini financiers de Noël à la cannelle pour la Saint-Nicolas

Mini financiers de Noël à la cannelle pour la Saint-Nicolas
Aujourd'hui jour de la Saint-Nicolas, je n'avais pas le temps de faire des Manneles. J'ai donc opté pour des manneles en financier à la cannelle. Pour 12 financiers classiques (ou comme moi 25 de petits sujets) : 75 g de beurre 85 g de sucre glace 50...
5 décembre 2015

Biscuit roulé pour bûche de Noël

Biscuit roulé pour bûche de Noël
Aujourd'hui une recette de base, qui va vous servir pour les fêtes de fins d'années. Vous pouvez arômatiser ce biscuit selon vos goûts ou en fonction du thème de la bûche. Ici j'ai réalisé un biscuit roulé au thé matcha. On peut ajouter un peu de beurre...
3 décembre 2015

Sablés de noël au gingembre confit et chocolat façon mendiant (Bredele)

Sablés de noël au gingembre confit et chocolat façon mendiant (Bredele)
Ces petits gâteaux sont idéals pour finir par une note festive accompagné d'un café. Pour 50 sablés : 120 g de beurre demi-sel 240 g de farine 40 g d'amandes en poudre 80 g de sucre glace 1 oeuf moyen 40 g de gingembre confit 120 g de pépites de chocolat...
1 décembre 2015

Yaourt au pain d'épices

Yaourt au pain d'épices
Un yaourt gourmand aux épices de Noël. C'est la période de l'année où l'on mange du pain d'épices sous toutes ses formes. Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons. Pour 8 pots de yaourts : 80 cl de lait entier 2 cuillères à soupe de miel...
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