750 grammes
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Teatime gourmand
5 décembre 2015

Biscuit roulé pour bûche de Noël

 

DSCF4709

Aujourd'hui une recette de base, qui va vous servir pour les fêtes de fins d'années.

Vous pouvez arômatiser ce biscuit selon vos goûts ou en fonction du thème de la bûche. Ici j'ai réalisé un biscuit roulé au thé matcha.

On peut ajouter un peu de beurre fondu (environ 40g) pour encore plus de moelleux.

Pour un biscuit de 8 - 10 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 60 g de sucre

Préchauffer le four à th. 7/210°.
Poser une feuille de papier sulfurisé dsur une plaque de cuisson.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Fouetter les jaunes et 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et  verser en pluie la farine et la maïzena tamisée (et le beurre fondu si vous le désirez) et tmélanger doucement à l'aide d'une maryse.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le reste de sucre puis les mélanger délicatement à la première préparation en soulevant délicatement.
Etaler la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.
Faire cuire 12 minutes, sortir le biscuit du four.

Retourner la plaque sur du papier sulfurisé propre et retirer la plaque de cuisson sans vous brûler.Décoller le papier cuisson collé au biscuit. 

Couper les 4 côtés du biscuit d'un demi centimètre pour l'égaliser et retirer la partie dure.

Enrouler le biscuit sur lui-même avec le papier cuisson et l'emballer dans du film alimentaire jusqu’à utilisation.

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