750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
31 mai 2013

Sablé breton, fraise et rhubarbe

Sablé breton, fraise et rhubarbe
Voici un dessert gourmand, où l'on retrouve toutes les textures et goûts voulues. L’association fraise – rhubarbe est très connue de nos jours. L’acidité de la rhubarbe est contre balancée par le sucré de la fraise. Une pâte incroyablement friable et...
Publicité
Publicité
28 mai 2013

Yaourt à la pistache

Yaourt à la pistache
Pour 8 pots de yaourts : 1 litre de lait entier 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de pâte à pistache 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique 20 g de pistaches émondées non salées Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Ajouter...
27 mai 2013

Entremets framboise - pistache

Entremets framboise - pistache
Pour ma maman, je lui ai offert un fraisier l'an dernier, cette année ce sera un bouquet de fleurs mais à ma façon : un entremets alliant les framboises à la pistache. C'est un dessert tout en légèreté, très agréable pour finir un repas de fête ou comme...
24 mai 2013

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de Saint-Jacques

Bruschetta terre mer : magret de canard séché et noix de Saint-Jacques
Une envie de simplicité avec cette tartine ou bruschetta. On entend souvent parler dans les émissions de l'association terre mer. J'ai donc testé ce mélange et je n'ai pas été dessus du résultat. J'ai pris deux produits que j'aime beaucoup le magret de...
22 mai 2013

Le fars fourn : far breton aux pruneaux (les enfants en cuisine)

Le fars fourn : far breton aux pruneaux (les enfants en cuisine)
Dorénavant le mercredi ce sera ma fille de 4 ans en cuisine. Elle réalisera la recette de A à Z (sauf le manipulation du four bien entendu). Vous aurez donc tous les mercredis, des recettes simples à faire par les enfants : gâteau, tarte, quiche, clafoutis......
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Entremets framboise-passion

Entremets framboise-passion
Aujourd'hui est un jour particulier pour moi : c'est aujourd'hui les 1 an de mon blog. Je suis fière de pouvoir fêter cette première année avec vous et je tenais à vous remercier de faire vivre mon blog et surtout de me donner chaque jour l’envie de continuer...
17 mai 2013

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges
J'avais envie d'un peu de fraîcheur malgré ce temps maussade. Les harengs fumés se cuisinent souvent avec des pommes de terre et se dégustent généralement froid. A chaque passage à Paris, je passe obligatoirement par un de mes magasins fétiche en gastronomie...
11 mai 2013

Frittatas aux asperges et saumon fumé

Frittatas aux asperges et saumon fumé
J'adore les asperges. Elles se marient très bien avec du saumon fumé. Ces petites bouchées sont vite partis lors de mon apéritif. Elles s'accompagnent très bien d'un pesto à la roquette. Pour 25 frittatas : 18 asperges vertes 150 g de saumon fumé 30 g...
9 mai 2013

Organiser un buffet soi-même

Organiser un buffet soi-même
Organiser une fête peut être un vrai casse tête si on n’a pas les bonnes bases. Voici un article qui peut vous soulager, et de profiter sereinement à la fête, il suffit juste d’un peu d’organisation. Faire plaisir et se faire plaisir, voilà l’art de recevoir....
8 mai 2013

Sorbet de tomates à l'huile d'olive et sa tuile aux amandes à la tomate

Sorbet de tomates à l'huile d'olive et sa tuile aux amandes à la tomate
De nos jours, nous déclinons les sorbets avec des légumes. Pourquoi ne pas tester un sorbet à la tomate et à l'huile d'olive ? Pour aller au bout de mon idée j'ai réalisé en plus de mon sorbet à la tomate une tuile aux amandes et à la tomate. Vous pouvez...
5 mai 2013

Quelle quantité prévoir par personne ?

Pour lire cette fiche pratique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Quelle quantité prévoir par personne ? Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
4 mai 2013

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
1 mai 2013

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Voici ma glace préférée avec la glace à la pistache. La base de cette recette est la crème anglaise que l'on met tout simplement en sorbetière. L'ajout de crème liquide, pour ma part n'est donc pas nécessaire. La glace à la vanille accompagne beaucoup...
Publicité
Publicité
Publicité