Frittatas aux asperges et saumon fumé
J'adore les asperges. Elles se marient très bien avec du saumon fumé. Ces petites bouchées sont vite partis lors de mon apéritif.
Elles s'accompagnent très bien d'un pesto à la roquette.
Pour 25 frittatas :
- 18 asperges vertes
- 150 g de saumon fumé
- 30 g de copeaux de parmesan
- 3 oeufs
- 80 ml de crème fraîche
Laver les asperges, retirer les petites pointes des tiges. Faire cuire les asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Couper les asperges en tronçons de 4 cm. Réserver les pointes et les couper en 2.
Répartir les asperges au fond du moule à mini tartelettes. Poser un copeau de parmesan dessus et terminer par des morceaux de saumon fumé.
Dans un bol, fouetter les oeufs et la crème fraîche. Verser ce mélange dans les alvéoles du moule.
Disposer les 2 demis pointes sur le dessus.
Faire cuire 20 - 25 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes et démouler.
Servir les frittatas chaudes ou tièdes avec du pesto vert.