750 grammes
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Teatime gourmand
6 octobre 2012

Mijoté de boeuf à l'antillaise

 

mijote boeuf antillais

Nous connaissons tous le boeuf mode et le boeuf bourguignon. J'ai voulu changer les habitudes en cuisinant du boeuf façon antillaise avec des courgetteset de la poudre de colombo. La poudre de colombo est un mélange de graines : cumin, poivre noir, moutarde, curcuma, gingembre, safran et piment.

Pour 4 personnes :

  • 800 g de collier de boeuf
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de poudre de colombo
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 jus de citron vert
  • 80 cl d'eau
  • 5 cl d’huile végétale
  • Sel et poivre du moulin


Couper la viande en morceaux.

La mettre dans un récipient avec les jus de citron vert, une cuillère à soupe de poudre de colombo, l’huile et du sel.

Enrober bien la viande en mélangeant tous les ingrédients.

Laisser mariner 20 min.

Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre, les tailler en gros cubes.

Laver et tailler également les courgettes en cubes de la même taille.

Faire saisir les morceaux de viande marinés dans une cocotte.

Les retirer de la cocotte. Faire rissoler l’oignon et les graines de cumin pendant 5 min.

Ajouter le reste de poudre de colombo.

Remettre la viande dans la cocotte avec les légumes, verser l'eau et saler.

Couvrir la cocotte, laisser cuire 1h30 à feu doux (45 à 50 min en autocuiseur) en remuant de temps en temps.

Servir le colombo avec du riz et des quartiers de citron vert. 

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