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Teatime gourmand
30 juillet 2016

Gratin de courgettes au romarin et son crumble de Tuc

 

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Mes enfants adorent les biscuits apéritifs de style Tuc.

L’idée m’ai venu d’un faire un crumble. Mes enfants sont donc devenus des goûteurs : verdict ils m’en ont réclamé. Un vrai succès. Maman fière d'elle, qui fait manger des légumes à ses enfants.

Pour un plat complet, vous pouvez rajouter de la chair à saucisse.

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre nouvelles
  • 1 œuf
  • Filet de crème liquide
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • Un paquet de Tuc (environ 100g)
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre

Dans un sac de congélation, mettre les biscuits apéritifs de type Tuc.

Fermer le sac et émietter les biscuits avec un rouleau à pâtisserie, ou les passer au mixeur.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, disposer les biscuits et verser dessus le beurre. Mélanger.

Laver et essuyer les courgettes et les pommes de terre.

Les couper en rondelles.

Dans un bol fouetter légèrement l’œuf avec un peu de crème liquide. Saler et poivrer.

Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes, verser la pâte à gratin.

Parsemer de romarin et d’une gousse d’ail écrasée.

Enfourner à 180° (th.6) pour 30 minutes environ.

Au bout de 20 minutes, ajouter le crumble de tuc sur les courgettes puis faire cuire de nouveau 10 minutes.

Mots clés : gratin

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Commentaires
E
Quelle bonne idée <br /> <br /> Bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br /> latabledeclara.fr
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B
hummmm ça donne des idées merci beaucoup !! bisous, bon weekend
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