Panna cotta avocat-framboises
Voici un mariage étonnant : de l'avocat associé à la framboise. L'acidité de la framboise est atténuée par la douceur de l'avocat.
Pour 6 verrines :
- 6 avocats
- 300 g de framboises
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 70 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide. Fouetter le lait, le lait de coco et le sucre en poudre. Porter à ébullition dans une casserole. Hors du feu incorporer les feuilles de gélatine éssorées
Peler les avocats, en reserver un demi pour la décoration et le citronner (frotter l'avocat avec un demi citron pour éviter qu'il noircisse). Mixer les autres avocats et le demi avocat restant avec le jus de citron. Ajouter la préparation précédente et mixer le tout. Verser dans 6 verres et réserver au froid pendant au moins 3h.
Réserver quelques framboises (environ une douzaine) et mixer le reste avec le sucre glace. Au moment de servir, napper les verres de coulis.
Décorer de framboises et de dès d'avocat réservés.