750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
1 août 2020

Tout savoir sur les pâtes et les reconnaître

Tout savoir sur les pâtes et les reconnaître
Il existe tellement de modèles et de recettes différentes de pâtes, qu'il est possible de varier ses plats presque à l'infini. Et cela tombe bien car c'est mon plat préféré. Chaque pays, chaque région de par le monde inclut les pâtes dans son alimentation....
Publicité
Publicité
18 novembre 2015

Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg (les enfants en cuisine)

Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg (les enfants en cuisine)
C'est mercredi, ce jour-là ce sont les enfants en cuisine. Oui, oui mes petits pirates mangent du brocoli. Mélanger les légumes, que vos enfants n'aiment pas, en gratin avec des pâtes. Les plaisirs des gratins sont variés et infinis. Pour 4 personnes...
30 septembre 2015

Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes

Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes
Un superbe plat alliant les pâtes fraîches et la mer. Avec cette recette, je participe au défi sur les pâtes avec recette de. Pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles ou linguines 80 g de salicornes 2 pavés de saumon 40 g de parmesan 20 g de beurre Sel...
20 décembre 2014

Risotto au champagne et à la Poutargue

Risotto au champagne et à la Poutargue
Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup. Typique d'Italie, on utilise un riz spécial dit Arborio. Ce sont des grains de riz ronds. La première fois que j'ai réalisé un risotto, ce fut à mon premier cours chez Lenôtre. J'ai lu sur un blog que l'on...
25 octobre 2013

L'oeuf poché

L'oeuf poché
On ne cuisine pas assez l’œuf poché et pourtant cette technique de cuisson est très simple. La seule condition est d’utiliser des œufs extra-frais. C’est un cuisson des œufs dite hors coquille . Compter deux œufs par personnes. Exemple d’utilisation pour...
Publicité
Publicité
27 août 2013

Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et ricotta

Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et ricotta
L'alliance entre les courgettes et la ricotta est parfaite. Pour accentuer un peu le goût, j'ai rajouté du fromage de chèvre. Pour 4 personnes : 4 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de ricotta 150 g de fromage de chèvre frais 100 g de...
23 février 2013

Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir

Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir
On peut considérer cette recette comme un hachis parmentier revisité. Le boudin noir tout juste poélé remplacement le steak haché et la purée de pommes de terre est allégée et aérienne grâce au siphon. Ma fille s'est régalée en mangeant cet espuma. Pour...
23 novembre 2012

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard

Lasagnes au potiron, chou fleur et épinard
Un petit tour en Italie avec ces lasagnes tout en couleur. Une recette surprenante, qui allie la douceur du chou fleur, le sucré du potiron, l'acidité des épinards et le côté épicé avec le parmesan. Comme chaque mois, je participe au défi organisé par...
9 novembre 2012

Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes

Nids de spaghettis aux champignons et aux noisettes
Des amis arrivent à l'improviste ? Difficile de réfléchir à préparer un bon plat au dernier moment. Voici une recette très simple aux belles couleurs d'Italie. De simples spaghettis au beurre agrémentés de noisettes, de champignons et de parmesan et vous...
28 juin 2012

Lasagnes au saumon et à l'oseille

Lasagnes au saumon et à l'oseille
Aujourd'hui je vous propose ma première recette de pâtes : un plat de lasagnes simple et léger Pour 4 personnes : 400 g de saumons 2 bottes d'oseilles (ou d'épinards) 200 g de lasagnes fraîches (soit environ 6 feuilles) 250 g de ricotta 2 cuillères à...
7 juin 2012

Oeufs brouillés

Oeufs brouillés
Voici l'un des plats préférés de mon mari : c'est simple et moelleux en bouche. Pour 2 personnes : 4 oeufs 10 g de beurre 1 grosse cuillère de crème fraîche Sel et poivre 6 brins de ciboulettes ou autres parfums (champignons, jambons ... ) Casser les...
Publicité
Publicité
Publicité