31 juillet 2014
Clafoutis d'aubergine au chorizo
Unclafoutis idéal pour faire manger des légumes à ma fille. Verdict : elle a tout mangé.
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 cl de crème fraîche liquide légère
- 100 g de parmesan râpé
- 20 rondelles de chorizo
- 1 petite aubergine
- 3 cuillères à soupe d'aubergine
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Dans un saladier, Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.
Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et liquide.
Ajouter le parmesan râpé. Mélanger, saler et poivrer.
Rincer l'aubergine et la couper en cubes.
Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.
Y ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.
Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.
Beurrer un plat à gratin et y verser la pâte.
Enfourner 25 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
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