750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
31 juillet 2014

Clafoutis d'aubergine au chorizo

clafoutis aubergine chorizo

 

Unclafoutis idéal pour faire manger des légumes à ma fille. Verdict : elle a tout mangé. 

Pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide légère
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 rondelles de chorizo
  • 1 petite aubergine
  • 3 cuillères à soupe d'aubergine
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Dans un saladier, Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.

Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et liquide.

Ajouter le parmesan râpé. Mélanger, saler et poivrer.

Rincer l'aubergine et la couper en cubes.

Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement.

Y ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 minutes.

Egoutter le tout et incorporer cette préparation à la pâte.

Beurrer un plat à gratin et y verser la pâte.

Enfourner 25 minutes.

Laisser tiédir avant de servir.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bien appétissant ce beau gratin, une recette à tester !! Bises
Répondre
P
belle idée!
Répondre
Publicité