750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
25 septembre 2013

Cake aux figues et au fromage de chèvre (les enfants en cuisine)

cake figue chevre 1

Nous sommes mercredi donc voici un nouvel épisode des enfants en cuisine. L'alliance chèvre et figues est extra.

Pour un gros cake :

  • 4 oeufs
  • 6 figues
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de miel
  • 100 g de lait
  • 1/2 de bûche de chèvre Soignon
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, et le beurre fondu refroidi, jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter le miel et le poivre.
Couper le fromage de chèvre en gros morceaux et ajouter à la pâte. Mélanger délicatement (pas facile le mot doucement pour les enfants).

Laver et couper 2 figues en 2. Couper le reste en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

Beurre et fariner un moule à cake (ou des petits moules individuels), et verser la pâte. Déposer dessus les demies figues.
Cuire 50mn environ pour un gros cake.

Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau tremper dans le cake ressort propre.

Démouler et déguster froid

cake figue chevre 2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
BONNE IDEE <br /> <br /> MERCI A+JOHN
Répondre
P
Cela doit etre super bon !
Répondre
V
Un très beau cake aux saveurs que j'apprécie beaucoup. Véro
Répondre
H
super j'ai réalisé une recette semblable mais c'était sucré cake et confitures de figues<br /> <br /> je vais essayer saler a+
Répondre
A
voila un cake tres gourmand bravo
Répondre
Publicité