Cake aux figues et au fromage de chèvre (les enfants en cuisine)
Nous sommes mercredi donc voici un nouvel épisode des enfants en cuisine. L'alliance chèvre et figues est extra.
Pour un gros cake :
- 4 oeufs
- 6 figues
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de miel
- 100 g de lait
- 1/2 de bûche de chèvre Soignon
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, et le beurre fondu refroidi, jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter le miel et le poivre.
Couper le fromage de chèvre en gros morceaux et ajouter à la pâte. Mélanger délicatement (pas facile le mot doucement pour les enfants).
Laver et couper 2 figues en 2. Couper le reste en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Beurre et fariner un moule à cake (ou des petits moules individuels), et verser la pâte. Déposer dessus les demies figues.
Cuire 50mn environ pour un gros cake.
Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau tremper dans le cake ressort propre.
Démouler et déguster froid