Moelleux aux courgettes, chèvre et menthe
Voici une recette originale de légume pour accompagner vos plats.
Pour 6 moelleux :
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- Une pincée d'ail
- 300 g de courgettes
- Une demie cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de menthe
- 50 g de farine
- Sel et poivre
Laver, retirer les pédoncules et râper les courgettes. Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Mélanger la crème fraîche épaisse, l'ail et le fromage frais, puis remplir 6 mini-empreintes dans un moule en silicone (style moule à chocolat ou dans un bac à glaçons). Placer au congélateur pour 2 heures.
Faire revenir les courgettes dans l'huile d'olive pour leur faire perdre un peu de leur eau et les dorer légèrement.
Mélanger l'oeuf et la crème, saler et poivrer. Ajouter les courgettes refroidies, la menthe et la farine. Mélanger l'ensemble de nouveau.
Verser cette pâte dans 6 moules individuels beurrés ou en silicone et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Placer au centre de chaque moelleux un coeur de fromage frais congelé, l'enfoncer légèrement puis mettre au four pendant 20 minutes à 180° (th. 6).
A la sortie du four, attendre 5 minutes puis démouler.