750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
31 janvier 2018

Le poireau

Le poireau
Le poireau se retrouve toute l’année sur les étals des marchés. Légume résistant, il entre dans la composition de nombreux plats grâce à son parfum si particulier et à sa saveur aillée. Originaire du Moyen-Orient, il a traversé les siècles pour être aujourd’hui...
Publicité
Publicité
25 février 2014

La noix de coco et le lait de coco

La noix de coco et le lait de coco
Sous une coque qui supporte tous les voyages, elle cache une chair croquante et un lait délicieux fleurant bon le parfum des îles. La noix de coco fait partie de la famille des fruits exotiques. Origine La noix de coco a été découverte par Marco Polo...
9 décembre 2013

Le chapon

Le chapon
L'an dernier pour cette période de fête je vous présentais le foie gras. Cette année, voici tout ce qu'il faut savoir sur le chapon. Volaille très prisée lors des fêtes de fin d'années. A - Présentation Avec des ventes en hausse l’an dernier, la cote...
11 avril 2013

Les asperges

Les asperges
L'asperge pousse spontanément dans les régions sablonneuses d'Europe centrale, méridionale et d'Afrique du nord. Ce légume est resté rare en France jusqu'au XVIIIe siècle, et ce n'est qu'après la Révolution que sa culture devait prendre une grande extension....
1 décembre 2012

Le foie gras

Le foie gras
Avec l'arrivée des fêtes j'ai décidé de vous parler aujourd'hui du foie gras pour tout savoir sur ce produit. Ainsi vous ne tromperez pas lors de son achat. 1. L’origine Gras, il l’est assurément et apporte 518 calories aux 100 g. C’est beaucoup, mais...
Publicité
Publicité
24 octobre 2012

Le laurier

Le laurier
Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais un article sur une herbe aromatique : le laurier. 1. L’origine Symbole de la gloire de Jules César puis, beaucoup plus tard, des succès scolaires (le mot baccalauréat se traduisant par baies de laurier),...
20 juin 2012

Le concombre

Le concombre
Le concombre est un aliment allié pour notre ligne : il n'apporte que 10 calories pour 100 g. Il est très riche en eau ( 95% ). En revanche il est pauvre en vitamines et sels minéraux L'origine du concombre Le concombre, de la famille des cucurbitacées,...
26 mai 2012

La rhubarbe

La rhubarbe
La rhubarbe est très peu calorique : 15 kcal pour 100 g. Elle se distingue par sa richesse en fibres, en vitamines C et en minéraux. Elle se cultive aux quatre coins de la France, particulièrement en Normandie, en Picardie et en Alsace (elle aime les...
25 mai 2012

La fraise

La fraise
Voici mon premier article sur les matières premières. Je vais parler aujourd'hui des fraises : C'est un fruit riche en vitamines C et pauvre en glucides, elle n'apporte que 40 calories pour 100g Elle est bien connue chez nous depuis le XVIIIè siècle,...
Publicité
Publicité
Publicité