750 grammes
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Teatime gourmand
11 mai 2016

Cookies au chocolat

cookies chocolat 1

Ces délicieux petits biscuits d’origine américaine font le régal de mes enfants.

Faciles et rapides à confectionner, ils se glissent facilement dans le cartable après leurs séances de piscine.

Pour 25 cookies :

  • 300 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de pépites de chocolat ( type chrunck de préférence)
  • 170 g de beurre salé ramolli
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Couper le beurre en dés.

Le mettre dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse légèrement.

Incorporer l’œuf sans cesser de mélanger.

Verser la farine dans un deuxième saladier et y ajouter les pépites de chocolat et le cacao en poudre. Mélanger.

Incorporer au mélange beurre-sucre.

Former un rouleau de pâte d’environ 7 cm de diamètre et l’envelopper dans un film alimentaire.

Mettre au réfrigérateur pendant 2h ou une demi-heure au congélateur.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Découper la pâte en rondelles de ½ cm d’épaisseur.

Déposer les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four pendant une dizaine de minute.

 

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Commentaires
E
Les enfants en raffolent et aussi les grands!!! bonne soirée
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L
Sas aucun doute meilleurs que les cookies industriels !
Répondre
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