750 grammes
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Teatime gourmand
7 juin 2013

Verrine de cresson, oeufs de saumon et sa chantilly citronnée

verrine cresson oeuf de truite

Une verrine pour l'apéritif qui change de l'ordinaire.

Vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de truite (bien moins cher) et le cresson par de la roquette ou autre salade verte. 

Pour 8 verrines :

  • 100 g de cressons
  • 25 g d'oeufs de saumon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Mettre un bol au congélateur avec les fouets du batteur-mélangeur ou du robot.

Laver et équeuter le cresson.

Chauffer de l'eau dans une casserole. Ajouter le cresson dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égoutter.

Passer aussitôt sous l'eau froide pour que le cresson cesse de cuire et garde sa couleur verte.

Mixer le cresson avec l'huile, ajouter la crème épaisse, saler et poivrer. Bien mélanger.

Verser une cuillère à soupe de jus de citron sur la purée de cresson et mixer de nouveau.

Sortir le bol du congélateur et fouetter la crème liquide jusqu'à obtenir une crème fouettée. Ajouter une pincée de sel et le reste de jus de citron.

Répartir la purée de cresson dans les verrines, verser un peu de crème chantilly dessus ainsi qu'un peu d'oeufs de saumon.

Déguster bien frais à l'apéritif.

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