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Teatime gourmand

14 décembre 2014

Crème brûlée de foie gras et pomme verte

Crème brûlée de foie gras et pomme verte
Pour une entrée de fête, cette crème brûlée est parfaite. On associe souvent le foie gras aux pommes vertes. Le côté acidulé de la pomme granny est adoucit par la douceur de la crème. A la place de bâtonnet de pomme Granny, vous pouvez accompagner cette...
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7 décembre 2014

Glögg : vin chaud épicé à la vodka de Suède

Glögg : vin chaud épicé à la vodka de Suède
Il ya deux ans je vous présentais le punch chaud de Noël que nous avions déguster à Vienne. Aujourd'hui, voici un autre vin chaud que nous avons goûté avec mon mari, cette fois-çi à Stochklom en suède. Histoire du Glögg : Le roi de Suède Gustav Vasa (1496-1560)...
3 décembre 2014

Bredele (biscuit de Noël) : Zimtsterne ou étoile à la cannelle

Bredele (biscuit de Noël) : Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Bredele : Zimtsterne ou étoile de Noël Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
30 novembre 2014

Tarte aux kakis et aux épices de Noël

Tarte aux kakis et aux épices de Noël
C'est la première fois que je mange des kakis. Froid, je n'aime pas mais chaud en compote c''est un régal. Ce fruit me fait penser à la papaye. J'ai ajouté des épices de Noël ou Quatre-épices à la pâte sablée pour lui apporter un goût plus fin. Pour 4...
26 novembre 2014

Curry de lotte au lait de coco et citron vert

Curry de lotte au lait de coco et citron vert
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Curry de lotte au lait de coco et citron vert Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
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23 novembre 2014

Feuillantine de brick au saumon fumé et kiwi et son écume de gingembre vanille

Feuillantine de brick au saumon fumé et kiwi et son écume de gingembre vanille
Je vous présente aujourd'hui une entrée simple, légère et fraiche en bouche. C'est une association que j'ai adoré Pour 4 personnes : 200g de saumon fumé 2 kiwis fermes 6 feuilles de brick 20g de beurre demi-sel Pour la sauce 5 cl de Lait entier 15 cl...
21 novembre 2014

Mille-feuilles de tuiles au parmesan et aux escargots persillés

Mille-feuilles de tuiles au parmesan et aux escargots persillés
Voici une recette que mes invités ont adoré. Les escargots sont toujours un mets de fête et accompagnés de tuiles au parmesan croustillantes c'est un régal. Pour 4 personnes : 150 g de parmesan 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 échalote 2 gousses...
18 novembre 2014

Velouté de topinambour au foie gras et magret de canard fumé

Velouté de topinambour au foie gras et magret de canard fumé
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Velouté de topinambour au foie gras et magret de canard fumé Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
8 novembre 2014

chips de topinambour au four

chips de topinambour au four
Des chips maisons c'est un régal et tellement facile à réaliser Pour 4 personnes : 1 kg de topinambours non pelées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Laver et essuyer les topinambours. Couper des lamelles de topinambours finement...
5 novembre 2014

Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava

Carpaccio de Saint-Jacques aux pamplemousses et combava
Je suis très heureuse de vous annoncez que ce mois-çi je fais parti du jury du site recette de. Nous avons choisi le thème des agrumes (défi des agrumes) : La bergamote vous botte ? Le combava vous va ? Le citron vert en dessert ? La clémentine en tarte...
31 octobre 2014

Salon du chocolat 2014 à Paris

Salon du chocolat 2014 à Paris
Cette année je n'ai pas résisté à visiter le salon du chocolat. C'est l'événement gourmand du moment, en celà fait déjà 20 ans que le salon existe. Il a été créé en 1994. Un peu d’histoire : Le Salon du Chocolat est né en 1994 à l’Espace Eiffel Branly,...
22 octobre 2014

Gaufres aux brocolis et dès de jambon (les enfants en cuisine)

Gaufres aux brocolis et dès de jambon (les enfants en cuisine)
Voici une idée géniale pour faire manger des légumes à mes enfants. Pour ajouter au plaisir de manger des légumes, ce sont mes enfants qui ont fait eux-mêmes la pâte. Pour réaliser un pâte à gaufre salé il suffit juste de supprimer le sucre et de le remplacer...
2 octobre 2014

amaretti à la noix de coco

amaretti à la noix de coco
J'avais adoré la recette traditionnelle des amarettis. Aujourd'hui, mes amarettis ont un goût un peu plus exotique. Pour 10 amarettis : 1 blanc d'oeuf 40 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 80 g de noix de coco râpée Verser le blanc d'oeuf dans...
27 septembre 2014

Le merveilleux : meringue chocolat sur le thème des trois petits cochons

Le merveilleux : meringue chocolat sur le thème des trois petits cochons
Pour l'anniversaire de ma fille, elle voulait un gâteau au chocolat. Autant donné qu'elle adore la meringue, j'ai donc voulu faire un mixte des deux : le merveilleux (anciennement appelé tête de nègre). C'est une meringue moelleuse avec des couches de...
22 septembre 2014

Strudel aux figues et raisins

Strudel aux figues et raisins
Ce dessert d’origine autrichienne est aujourd’hui célèbre dans le monde entier. Les viennois affirment que si un strudel est bien fait, on peut lire le journal à travers la pâte. Ce dessert est traditionnellement garni de pommes, cannelle et de raisins...
13 septembre 2014

Crumble de prunes au vin chaud épicé

Crumble de prunes au vin chaud épicé
Voici une petite idée de dessert très sympathique. L'idéal est d'utiliser un vin blanc moelleux qui prendra la couleur rouge des quetsches. personnellement j'ai utilisé du côteaux du layon pour me rappeler ma région. Pour 6 personnes : 700 g de prunes...
10 septembre 2014

Mini-cake ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre

Mini-cake ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre
Lorsque j'ai vu des blettes chez mon producteur de légumes, je n'ai pas hésité à en acheter. Cependant je suis la seule à en manger, et en général je ne mange que le blanc des blettes à cotes, cette fois-çi je teste dans une recette les feuilles de blettes...
7 septembre 2014

Poêlée aux deux courgettes et paprika

Poêlée aux deux courgettes et paprika
L'an dernier j'avais réalisé une recette de courgettes au curcuma et lorsque je suis allée sur le site de recettesdukan, j'ai voulu tester la même recette mais avec du paprika. Je participe avec cette recette au tour en cuisine, je devais réaliser une...
2 septembre 2014

Macarons à la vanille et crème au beurre salé

Macarons à la vanille et crème au beurre salé
Pour fêter la superbe rentrée de classe de ma fille, j'ai décidé de lui préparer sa mignardise préféré les macarons. Pour les enfants mieux vaut faire simple : crème au beurre ou ganache au chocolat blanc. A l'origine je me suis trompée : à la place de...
28 août 2014

soupe froide de yaourt, au concombre, grenade et huile à la menthe

soupe froide de yaourt, au concombre, grenade et huile à la menthe
Cette soupe est très simple à préparer. Rafraîchissante, elle est absolument délicieuse. Avec cette recette, je participe au concours défi soupe froide de « recettes de ». L’huile à la menthe est très facile à préparer. L’huile à la menthe (pour 250 ml):...
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