750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Teatime gourmand

25 mars 2015

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet

Gambas flambées au rhum et pamplemousse rôti au miel et fleur de bleuet
Une recette simple mais toute en saveur. Vous pouvez remplacer les fleurs de bleuet séchées par du thym et varier les parfums du meil. Pour 4 personnes : 2 pamplemousses 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 gambas surgelées...
Publicité
Publicité
22 mars 2015

Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de provence de ma grand-mère

Lapin sauté chasseur aux champignons et herbes de provence de ma grand-mère
Ma grand-mère nous faisait souvent cette recette lors de nos visites chez elle. Il ya plein de recettes de mes grand-parents qui me reviennent à l'esprit : l'entremets vanille à l'ananas, les tomates farcies, le riz au lait, le pâté de lapin ... Et la...
17 mars 2015

Boeuf à la Guinness

Boeuf à la Guinness
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Boeuf à la guinness Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via...
14 mars 2015

Pancakes à la betterave

Pancakes à la betterave
Aujourd'hui, les enfants vont au carnaval de la ville. Pour fêter cette journée conviviale, je leur ai préparé des pancakes salés à la betterave. Bizarrement, ils m'ont tout mangé sans se plaindre. Pour une vingtaine de petits pancakes : 1 grosse betterave...
8 mars 2015

sablé pour l'apéritif au gruyère et ciboulette

sablé pour l'apéritif au gruyère et ciboulette
Avec l'arrivée timide du soleil, j'avais envie d'un petit apéritif. Changez les herbes pour varier les plaisirs. J'ai beaucoup aimé cette recette que je devais choisir sur le site de Alaro via Un tour en cuisine Voyons quelle recette on a choisi chez...
Publicité
Publicité
6 mars 2015

Cheesecake pommes spéculoos

Cheesecake pommes spéculoos
Le cheesecake est un dessert typique américain. Il se constitue en deux parties, l’une est la base du cheesecake c’est en général un fond de biscuit mélangé à du beurre. La deuxième partie est un mélange de fromage frais (type philadelphia, ricotta, tofu...
28 février 2015

Gâteau "Chapeau de magicien" : biscuit de Savoie aux fruits et crème au beurre légère

Gâteau "Chapeau de magicien" : biscuit de Savoie aux fruits et crème au beurre légère
Aujourd’hui, voici une recette du gâteau d'anniversaire de mon fils pour ses 3 ans. Comme à chaque fois j'emprunte une recette du blog d' Amuses-Bouche ( et de son livre Gâteau de Fête). Ce gâteau est composé d’un biscuit de savoie coupé en 3 et garni...
24 février 2015

Terrine de cresson aux pommes

Terrine de cresson aux pommes
Aujourd'hui, je vous présente une belle terrine de légumes. Accompagner cette terrine d'une belle volaille. Pour 4-6 personnes : 1 botte de cresson 1 pomme 20 cl de crème fraîche liquide 3 œufs Sel et poivre Effeuiller le cresson et le laver à plusieurs...
14 février 2015

Soufflé de betterave

Soufflé de betterave
Pour lire la fiche technique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Soufflé de betterave Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
28 janvier 2015

Faire ses brioches soi-même

Faire ses brioches soi-même
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Faire ses brioches soi-même Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
25 janvier 2015

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion
Un dessert très simple a réaliser pour finir un plat en légèreté. Comme beaucoup de dimanche, je participe au tour en cuisine. Ce coup-çi, je devais choisir une recette de philo de "les fourneaux de philo". Dans sa recette d'ananas rôti, j'ai voulu rajouter...
21 janvier 2015

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan
Voici un plat typiquement éthnique. J'adore ce mélange de saveurs des différents continents. Les patates douces, nous font penser aux Antilles, les canneberges et noix de pécan à l'amérique du Nord et le couscous à l'Afrique du Nord. Avec cette recette,...
18 janvier 2015

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco
J'ai envie, en ce moment, de prendre des vitamines. Avec ce crumble, j'en rassemble une belle quantité. Pour 6 personnes : 1 papaye 1 petit ananas Victoria 25 g de beurre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de...
10 janvier 2015

Blanc-manger coco antillais

Blanc-manger coco antillais
Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer. Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais je trouve celà plus lourd et beaucoup trop sucré. Pour 4 personnes : 50 cl de lait de coco Zestes d'un citron vert Un bâton...
7 janvier 2015

Galette des rois Ispahan : Rose, litchi et framboise

Galette des rois Ispahan : Rose, litchi et framboise
Cette semaine, la recette phare dans toutes les boulangeries ce sont les galettes des rois. Laplus tradidtionnelle est bien sûr la galette des rois frangipane. Mais, de nos jours d'autres saveurs plus exotiques arrivent. Après la galette des rois de Normandie...
21 décembre 2014

truffes au chocolat et spéculoos

truffes au chocolat et spéculoos
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Truffes au chocolat et spéculoos Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
20 décembre 2014

Risotto au champagne et à la Poutargue

Risotto au champagne et à la Poutargue
Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup. Typique d'Italie, on utilise un riz spécial dit Arborio. Ce sont des grains de riz ronds. La première fois que j'ai réalisé un risotto, ce fut à mon premier cours chez Lenôtre. J'ai lu sur un blog que l'on...
19 décembre 2014

Top # des recettes de Noël

Top # des recettes de Noël
A la veille de Noël voici un petit récapitulatif de mes meilleures recettes de Noël. Elles seront mises à jours régulièrement. Apéritif : Cocktail de chamapgne au litchi Duo pour elle et lui : Soupe de champagne aux framboises et au Curaçao Soupe angevine...
17 décembre 2014

Duo pour elle et lui : soupe de champagne aux framboises et au curaçao

Duo pour elle et lui : soupe de champagne aux framboises et au curaçao
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Duo pour elle et lui : Soupe de champagne aux framboises et au curaçao Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
15 décembre 2014

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité